Мы можем кушать "живые" ягоды, обогащая свой организм витаминами и минералами, или приготовить привычное всем варенье. Но немногие знают, что эта сочная ягода прекрасно сочетается с песочным тестом
Вот рецепт потрясающего пирога из жимолости:
350 г. муки,
170 г. сливочного масла,
3 яйца,
170 г. сахара,
300 г. сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль на кончике ножа,
350 г. ягод,
50 г. картофельного крахмала
щепотка ванилина.
Мука просеивается с разрыхлителем, а затем смешивается с сахаром (80 г.), солью и маслом. Тесто нужно перетереть в крошку. В получившуюся массу добавляется сметана (50 г.) и 1 яйцо. Из этих ингредиентов замешивается крепкое эластичное тесто. Оно скатывается в плотный шар и убирается в морозилку на 15-20 минут. Когда тесто охладится, его нужно тонко раскатать (около 0,5 см.), выложить в круглую форму, сформировать бортики, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 10-12 минут. На слегка запеченную основу пирога выкладываются ягоды, а затем выливается крем из оставшейся взбитой сметаны с 2 яйцами, 90 г. сахара, ванилином и крахмалом. Пирог выпекается 25 минут до аппетитной румяности бортиков. Ванильный крем за это время должен полностью загустеть. Разрезать пирог стоит исключительно охлажденным. Кстати, именно в таком виде он оказывается наиболее вкусным.
#НизкоценИскитим #Пирог #Жимолость #Рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев