Жимолость - первая летняя ягода. Мы можем кушать "живые" ягоды, обогащая свой организм витаминами и минералами, или приготовить привычное всем варенье. Но немногие знают, что эта сочная ягода прекрасно сочетается с песочным тестом
Вот рецепт потрясающего пирога из жимолости:
350 г. муки,
170 г. сливочного масла,
3 яйца,
170 г. сахара,
300 г. сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль на кончике ножа,
350 г. ягод,
50 г. картофельного крахмала
щепотка ванилина.
Мука просеивается с разрыхлителем, а затем смешивается с сахаром (80 г.), солью и маслом. Тесто нужно перетереть в крошку. В получившуюся массу добавляется сметана (50 г.) и 1 яйцо. Из этих ингредиентов замешивается крепкое эластичное
Фигурная резьба по овощам и фруктам называется КАРВИНГ. Данное направление в искусстве возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. В настоящее же время карвинг притягивает и любителей, и профессионалов: рестораны, кулинарные выставки, продуктовые шоу, торжественные церемонии, вечеринки уже давно не обходятся без украшения их резными композициями из овощей и фруктов.
#НизкоценИскитим #Карвинг #ИнтересныеФакты
- Like
Лакричные конфеты появились в конце 19 века, когда, эксперимента ради, аптекарь из Англии Джордж Данхилл смешал экстракт корня солодки с сахаром и другими компонентами. С тех пор с нами неоднозначного вкуса конфеты, у которых много и поклонников, и противников.
Помимо конфет, лакрица используется в металлургии, текстильной промышленности, ее применяют при изготовлении гуталина, чернил, крема для обуви, покраске шерстяных изделий, в табачной промышленности – в качестве ароматизатора для табака - и для прочих, совершенно несъедобных действий.
#НизкоценИскитим #Лакрица #ИнтересныеФакты
Сборная соляка- не просто суп, а с историей!
Происхождение солянки покрыто глубокой тайной. Одни исследователи считают, что изначально это блюдо называлось «селянка», то есть сельское кушанье, а в более широком смысле — вообще крестьянская еда. Готовилась она, якобы, по большим праздникам как общее кушанье: один принес рыбу или мясо, другой – овощи, третий – еще чего-нибудь… В общем, «с миру по нитке». Со временем селянка превратилась в солянку – что вполне логично, если учесть, что на Руси любую мешанину, неразбериху и путаницу называли «солянкой».
Другие историки с этой версией не согласны, и доказывают, что солянка всегда была солянкой, а этимология названия напрямую зависит от старинног
- Like
Практически все сорта бананов являются радиоактивными!
Бананы содержат калий и его изотоп калий-40. Более того, существует такое понятие - "банановый эквивалент". Оно применяется сторонниками ядерной энергетики для характеристики активности радиоактивного источника путём сравнения с активностью калия-40, содержащегося среди других изотопов калия в обычном банане.
#Низкоцен #НизкоценИскитим #ИнтересныеФакты #Банан
- Like
Морковь по-корейски - исключительно наш продукт.
Дело в том, что в традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй.
Но так как для переселившихся в СССР корейцев морковь была доступнее чем редис, постепенно она вытеснила этот привычный овощ.
Поскольку со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы все было непросто, постепенно из составляющих корейского салата хе (или хве) осталась одна морковь.
#Низкоцен #НизкоценИскитим #ИнтересныеФакты #Морковь
- Like
Чернослив — вкуснейшее натуральное лакомство. Но ценность его не только в этом, а еще и в целом букете полезных свойств:
Чернослив обладает антибактериальными свойствами. Содержащиеся в нем вещества замедляют рост и развитие бактерий в полости рта.
Еще одно свойство чернослива заключается в его благотворном действии на сердечно-сосудистую систему. Он очищает сосуды и укрепляет их стенки, а также нормализует кровяное давление.
Также благодаря большому набору витаминов и микроэлементов чернослив оказывает общее укрепляющее действие на организм и улучшает состояние кожи.
#Низкоцен #НизкоценИскитим #ИнтересныеФакты #Чернослив
- Like


- Like
loading...
Show moreType what you are looking for, and we'll try to find it!