“У меня на термометре уже 90 градусов, а давление не растёт!
”
Друзья, мы очень часто сталкиваемся с такими вопросами, поэтому напоминаем: пока дышащий клапан не закроется, автоклав не является герметичным сосудом. Это значит, что давление в нём такое же, как и у окружающей среды. На манометрах это давление по умолчанию равно нулю. Поэтому не волнуйтесь раньше времени: сначала вода в автоклаве должна закипеть, начатать превращаться в пар, после чего дышащий клапан стравит воздух и сам закроется, оставив внутри насыщенный пар. И вот с этого момента, когда клапан закроется, у вас начнут расти давление и температура.
Удачи! Всем вкусных консервов!
#полезныесоветы#автоклав#автоклавдомашнийстандарт#какработаетавтоклав
Здравствуйте! Вы приобрели автоклав “Домашний Стандарт” с нашего официального сайта? Если у вас возникли сложности в эксплуатации, то вам следовало сразу же связаться с производителем, то есть с нами. Сообщите, пожалуйста, ваш номер заказа из транспортной накладной нам на почту product@домашнийстандарт.рф или по телефону 88002003868. Тогда мы определим, что на самом деле у вас происходит, и сможем вам помочь.
С этим уже разобрались. Клапан начинает работать когда температура достигает 100гр. А греется долго видимо потому что плита стекло керамика, на газовой должно быть бустрее
По клапану все верно, вода закипает, формируется пар, его становится больше, больше, больше, пока не станет настолько много, чтобы вытолкнуть воздух из автоклава и укупорить клапан.
Юлия, у вас очень долго нагревается до температуры стерилизации, возможно у вас включен импульсивный нагрев на плите, то есть плита наггревается, а потом выключается а потом снова включается. В этом случае. действительно будет, то время о котором, вы написали. Попробуйте в следующий раз ускорить, вот чем. Если будете готовить банки с винтовыми крышками, для таких банок прижимные кассеты не нужны. Значит установиться нижнюю часть кассеты на дно автоклава, а затем выкладывайте первый ряд банок, а сверху на них следующий ряд банок, и третий ряд банок. Таким образом конвекция у вас будет лучше, и скорость разогрева будет выше!
Юлия, крышки твист офф так устроены что избыточное давление из банки они стравливают самостоятельно и прижимные кассеты им не нужны от слова совсем! Прижимные кассеты только для СКО!
Здравствуйте, если при готовке на пару винтовые крышки кассетами прижимать не обязательно, можно ли в него загрузить больше 15 банок, если банки по 0.25л. или по 0.375л укладывать друг на друга?
Здравствуйте все верно прижимные кассеты для твист офф не нужны только на дно автоклава нужно положить нижнюю часть кассеты а можно и верхнюю часть кассеты только перевернуть а сверху уже выкладыаете баночки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
все верно
прижимные кассеты для твист офф не нужны
только на дно автоклава нужно положить нижнюю часть кассеты а можно и верхнюю часть кассеты только перевернуть а сверху уже выкладыаете баночки