Ингредиенты:
сливочное масло - 130 гр
яйца - 2 шт
соль - 1/3 ч.л.
мед - 100 гр
сода - 1 ч.л.
мука - 300-350 гр
Для сметанного крема:
сметана 15-25% - 500 гр
сахарна пудра - 5-6 ст.л.
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
🍴 Как приготовить:
В миску кладем сливочное масло 130г, разбиваем 2 яйца, добавляем мед 100 грамм, щепотку соли, ставим на водную баню и нагреваем до полного растворения масла добавляем соду 1 ч.л., помешиваем. Как масса начнет пениться, добавляем примерно 200 грамм муки и перемешиваем, снимаем с огня дадим немного остыть минут 5. Добавляем оставшуюся муку 100-150 грамм и замешиваем тесто. Тесто должно быть не слишком забито мукой, но и не жидким.
Стол присыпаем мукой, кладем тесто, делим на 8 частей, все зависит какой диаметр вашей сковороды, у меня диаметр 26 см, я делю на 8 частей. Раскатываем шарик по диаметру сковороды и жарим с двух сторон под крышкой до румяного цвета.
Готовый корж обрезаем сразу пока он горячий до нужного нам диаметра. Обрезки при помощи блендера превращаем в крошку и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Для крема я использую магазинную сметану жирностью 20 %, добавляю к ней сахар и перемешиваю ложкой, взбивать не нужно, иначе крем будет жидким.
Собираем торт: кладем первый корж и смазываем кремом, далее следующий и так смазываем все коржи. Посыпаем верх и бока тортика крошкой. Даем пропитаться часа 4.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев