Свиное сало ( лучше всего брать брюховину , но я использую тонкие прослойки сала) нарезаем длинными полосами .Кладу их на стол ,натираю солью( соли не жалеть ), специями ( чёрный перец , красный перец, молотый кориандр, чеснок ).Сворачиваю в рулет( чем туже , тем лучше ), перевязываю шпагатом и оставляю на три дня в теплом месте .
По истечении этого времени , кладу рулет в кастрюлю, заливаю водой так , чтобы рулет полностью был покрыт жидкостью .Добавляют туда соль( по вкусу ), перец ( красный и чёрный ), молотый кориандр , приправу для свинины , лавровый лист, два - три зубчика чеснока, луковицу целиком, морковку целиком., перец горошком .
Варю до готовности(проверяют ножом осторожно степень мягкости .Переваривать не надо , но и сырое тоже не должно быть.
Даем остыть и коптим рулет , при этом используем ветки груши , сливы, винограда, оставшиеся после осенней обрезки .Время копчения - от 30 минут до 1 часа .( в зависимостиот толщины сала ).
Кладем в морозилку и пробуем!
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев