Приветствую вас, дорогие подписчики! Сегодняшняя статья для тех, кто любит репу и выращивает ее. Поговорим о ее хранении.
Репа. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии
Я выращиваю репу каждый сезон, поскольку люблю ее за вкус и сочность. Да и дети никогда не отказываются съесть этот корнеплод. Не всегда урожай съедается летом. Хотя и сажаю немного, но все-таки часть остается на зиму. Как сохранить репу, чтобы не потеряла плотность и сочность?
Условия для сохранности
Хранить долгое время можно не всякую репу. Репа, посаженная в мае, не годится для этого, так как поспевает в июле. На зимнее хранение сажают этот корнеплод в июле, чтобы убрать в сентябре.
Можно убрать овощ в холодильник, если урожай небольшой. Каждую репку заворачиваю в бумагу, предварительно очистив от грязи. Мыть ее не надо. Месяц свежести корнеплоду обеспечен.
В погребе при температуре, не превышающей +3 градусов, овощ сохранится полгода. При комнатной температуре — не более двух недель.
Подготовка к хранению
Хорошо сохранится овощ, убранный в правильное время. Ориентируюсь на сортовые особенности. Перезревшая репа жесткая и теряет сочность.
Продолжение статьи: https://zen.yandex.ru/media/fasenda/hranenie-repy-zimoi-62f34c756e56541557fb0cc6 Наш телеграмм чат: https://t.me/lifeogorod


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев