ВЫ ХОТИТЕ КУШАТЬ БЛИНЧИКИ И НЕ ПОПРАВЛЯТЬСЯ????? 😍😍😍🤩🤩🤩🤩
Мой блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка , овощная( баклажаны + фасоль стручковая + морковь тушеная с луком, очень вкусно если морковь по- корецски добавить и.т.д.)или сладкая — с заварным или творожным кремом и ягодами.
Короче решайте сами
Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Я уже писала, что я делаю блины по одному и тому же рецепту каждый год, только меняю вкусы коктейлей
Блины:
4 яйца
6 ВК
2л Ф 3
1/3 ч.л. соды( не гасила ничем)
чуть соли
молоко
Для начинки
1 куриная грудка (вареная) Тертый твердый сыр ( около 150 г
2 ст.л йогурта или сметаны
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка) - 200 - 250 г
1 репчатый лук
Приготавливаем форму для запекания — смазываем ее растительным маслом. Затем готовим две начинки: 1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной или йогуртом, солью, перцем.
2 начинка — грибы тушеные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно.
Затем по кругу в нахлест выкладываем блины так, чтобы края свисали с бортов формы.
Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев. Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить немного сметаны
.Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой( размер тарелки должен быть чуть больше, чем форма) и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее.
Всем приятного аппетита!
Лучше всего пирог есть в горячем или теплом виде.
В холодном тоже вкусно, когда очень кушать хочется.
Можно кушать и на перекус, и на обед, сделав овощной салат или просто с помидоркой или огурчиком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев