Навигация по группе (сайту).
Навигация по сайту проста до невозможности!
Хочешь попасть на искомую страницу? Перейди по ссылке!
576788125338

Игорь Аминов

С праздником 1 мая!
В Советском Союзе праздник назывался - День международной солидарности трудящихся. А сегодня - Праздник Весны и Труда.
Главное отличие в том, что раньше праздник имел ярко-выраженную "политическую окраску" и являлся символом революции, а в настоящее время о "непримиримой классовой борьбе" никто уже не вспоминает. В сознании молодого поколения это давно просто праздник весны. А ещё проще, - это всего лишь дополнительный выходной, и, соответственно, возможность поразвлечься. Ну, а для бывшего "гегемона" – повод открыть садово-дачный сезон.
Обидно для кого-то это или, наоборот, что-то там "восторжествовало" – бессмысленный разговор. Это случилось. Думаю, копаться в этом
Коровы на горе Лисьей.
Оформление вообще, и в частности создание упаковок для продуктов питания и промышленных товаров, - это не обязательно картинки в лоб. Оформители с огоньком имеют право и какую-то "отсебятину" наворотить. В том, насколько удачно оформитель реализует свою мысль, тем он сделает более привлекательным товар для покупателя. Конечно, если есть насущная потребность в товаре, никакая невзрачная упаковка не помешает торговле. В советское время, по тем или иным обстоятельствам непреодолимой силы, в торговле именно так и было. Торговым организациям просто не было необходимости приукрашивать свой товар, - в условиях дефицита его отрывали с руками итак. Но такое правило работает ро
  • Класс
С днём донора!
Этот день не отмечают в семье и кругу друзей. Этот день не считается выходным. Этот день не проводят с помпой по всей России и не выделяют для чествований героев этого фронта вечернее время на телевидении.
Важнейшая дата осталась в тени не только государственных праздников, но и более "мелких" торжеств. День балета и то, наверное, отмечается шире. Хотя сомнительно, что на балет народ валом ходит! Но кровь, хотя бы однажды, а сдавал каждый. Не сочтите это претензией к балету, просто обидно, что святое дело задвинули на "задворки". А то получается, что искренне пьют во славу донорства лишь непрезентабельные личности, получившие возможность случайного заработка "на крови". Ну,
Городской пляж. Привет из 70-х.
Когда-то, - да, что там "когда-то"! – полвека назад компания юношей и девушек, отдыхающих на пляже, попросила Евгения Шалгина сделать фотоснимки на память. Кадров-то он нащёлкал достаточно, но до адресатов фотографии так и не дошли. И даже не по причине того, что фотограф уехал вскоре жить в другой город. Встреча была слишком случайной и мимолётной, чтобы детально оговаривать какие-то условия. Куда прикажете высылать карточки, "на деревню дедушке" что ли?
Да и у самих героев "пляжной фотосессии" наверняка всё это давно выветрилось из памяти. Но 50 лет – это нормальный срок для добросовестной почты. В Великобритании был случай. Сотрудники почты нашли завалявш
Вернисаж одной картины
Так получилось, что сегодня мы встречаемся с Гуниной Инной Викторовной уже… в третий раз. За что же такой пиетет? Не ищите здесь особых симпатий и тайных предпочтений. Хотя и отказываться не буду, что мне очень интересны работы этого художника.
Наша встреча была случайной. Инна Викторовна вывела своих наставниц на пленэр в район набережной, и так совпало, что я оказался в этой же точке с желанием сделать несколько снимков для темы про эти места. Так Инна оказалась в материалах нашей группы первый раз (смотрите здесь: https://ok.ru/aminoff/topic/155990312244122).
Следующий раз это было связано с картиной, которую она написала в тот самый день (смотрите тут: https://ok
Тагильская пристань.
За пять копеек на другой берег.
Интересные фотографии прислал нам в группу Евгений Шалгин.
Первый момент - ощущение, что это пирс в неком приречном или приморском населённом пункте, находящемся на оживлённом судоходном пути. Причал забит судами различной модификации.
Если бы не личность Евгения, которого знатоки города знают по огромному архиву собственных фотографий о Тагиле, можно было подумать, что тут закралась ошибка. Мало ли в каких турах он побывал, кроме Нижнего Тагила? Мог запросто и спутать. Ведь в силуэтах берегов много схожего. К тому же Евгению пришлось покинуть родные пенаты более полувека назад.
Я общался с Евгением по поводу города и поэтому сразу отмёл
Набережная тагильского пруда. Панорамы.
И снова… панорамы!
На этот раз попались "под руку" фотографии Сергея Охрименко (удачно так: всего пару недель назад публиковал снимки с этой же плёнки). Не скажу, что озарение пришло неожиданно. Я сразу заметил последовательность кадров. Просто отложил работу на потом. Время наступило, пора ознакомиться с результатом…
Храм Александра Невского "на кончике кисти".
В продолжение предыдущей темы о Храме во имя Святого Благоверного князя Александра Невского (https://ok.ru/aminoff/topic/156366460507034) обязательно стоило бы заметить, что настоящие городские символы не могут существовать не только без внимания простых людей, но и без внимания творческих деятелей. В нашем случае это мастера кисти, проще говоря – художники.
Интерес к храмам, как к архитектурным шедеврам, для живописца абсолютно логический. И это не зависит от политической системы. Тем не менее, будет лукавством, если мы будем утверждать что искусство совершенно свободно от политики и общественных условностей. Рисовать храмы никто не запрещал, но
Храм Александра Невского. Символ Нижнего Тагила.
Мы привычно с советских времён считали непререкаемыми символами Нижнего Тагила – Лисью гору, Драмтеатр с памятником Черепановым и В.И. Ленина "на шаре". Да и художники-оформители, работающие с городской рекламой и местной печатной продукцией, особо не мудрствуя, выбирали для оформления стендов и открыток именно этот коллажный набор.
С не очень давних пор сюда стали уверенно причислять Храм Александра Невского на Старой Гальянке (именно так в речи часто уточняют район расположения, будто в городе где-то ещё есть такой храм).
Наверное, многие помнят перестроечные времена, когда о храме заговорили сначала осторожно, а затем почти на грани… во
Показать ещё