Ингредиенты:
▫️мука — 100 г
▫️сливочное масло — 100 г
▫️фисташки рубленые — 100 г
▫️сахар — 80 г
▫️яичные белки — 4 шт.
▫️ванильный экстракт — 1 ч. л.
▫️соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Белки с солью взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену, затем добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный экстракт и еще немного взбить.
3. Предварительно размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем всыпать муку и вымешать все на небольшой скорости.
4. Во взбитое масло с мукой добавить часть белков и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем ввести оставшиеся белки и вымешать лопаткой.
5. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить ложкой тесто в виде небольших тонких лепешек и посыпать измельченными фисташками.
6. Выпекать печенье в разогретой духовке 8 минут.
7. Горячее печенье выложить на скалку и дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев