Цзунцзы (粽子, zòngzi) — клейкий рис с начинками, завернутый в бамбуковый, тростниковый или любой другой плоский лист, вареный на пару. На севере китайцы предпочитают Цунцзы со сладкой начинкой (с фруктами, бобами, финиками, бататом), а на юге — с солёной (с мясом, солёным желтком, рыбой). Цзунцзы — традиционное блюдо на Празднике Драконьих Лодок (端午节, duān wǔ jié), который отмечается в пятый день пятого лунного месяца (конец мая — середина июня). В этом году праздник отмечается 10 июня.
    0 комментариев
    13 классов
    蟹酿橙 xiè niàng chéng крабы с апельсинами
    0 комментариев
    3 класса
    番石榴 fānshíliu гуава
    0 комментариев
    10 классов
    山羊奶 shānyángnǎi козье молоко
    2 комментария
    10 классов
    黄焖豆腐 huáng mèn dòufǔ тушеный соевый творог в коричневом соусе
    0 комментариев
    8 классов
    蒜苔 suàntái побеги чеснока, стрелки чеснока
    1 комментарий
    13 классов
    自动售水机 Автомат продажи воды
    0 комментариев
    6 классов
    君山银针 jūnshān yínzhēn «Серебряные иглы с гор Цзюньшань», «Цзюньшань иньчжэнь» (сорт китайского жёлтого чая) Даже в пределах Поднебесной непросто найти оригинальный желтый чай Цзюньшань Инчжэнь. Хорошо выраженный вкус абрикоса и чернослива придают готовому напитку особенную прелесть и неповторимый букет.
    4 комментария
    6 классов
    毛笋 máosǔn молодые ростки бамбука
    0 комментариев
    6 классов
    0 комментариев
    17 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё