Ингредиенты:
| * 1 стакан теплой воды
* 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
* 2 стакана + 2,5 столовые ложки пшеничной муки для выпечки хлеба (не высший сорт)
* 1 неполная чайная ложка соли
* оливковое масло
Как готовить:
1. Смешать четверть стакана теплой воды и дрожжи. Оставить на пять минут, затем быстро перемешать.
2. В большой миске соединить 2 стакана просеянной муки и соль.
Сделать углубление в центре и влить в него дрожжевую смесь, а также оставшуюся воду. Начать замешивать тесто. Сахара в рецепте нет!
3. Полученное тесто будет довольно липким. Поэтому его нужно собрать в ком, уложить в миску и присыпать сверху мукой.
4. Накрыть миску большим влажным кухонным полотенцем (намочить в горячей воде и отжать).
5. Поставить посуду с тестом в теплое место и дать ему подняться в течение 1,5 часов.
6. Разогреть духовку до 220 градусов (хлеб всегда печется при очень высоких температурах!).
Застелить противень пергаментной бумагой. Можно смазать его оливковым маслом.
7. Переложить тесто из миски на подготовленный противень. Сформировать из него продолговатую плоскую буханку на противне, подворачивая края теста внутрь.
8. Поставить противень в самый верх в горячей духовке.
9. При выпечке хлеба важна не только высокая температура, также нужна и влажность. Для этой цели итальянцы делают так: берут 10 кубиков льда и выкладывают их в глубокую форму для выпечки, ставят вниз духовки на решетку, и закрывают дверцу. Вода или лед нужны, чтобы образовался пар.
10. Выпекать чиабатту от 20 до 25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Дать готовому хлебу остыть на полотенце или решетке в течение 30 минут перед нарезкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1