Итальянский паштет
Печень свиная – 0,5кг
Мясо свиное – 150г
Подчеревок – 300г для паштета
Бекон полосками или подчеревок – 300г. Подморозить и нарезать тонкими полосками.
Лук – 1
Сардины консервированные – 50г (1/4 баночки)
Молоко – 50мл
Яйцо – 1
Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки
Соль – 1,5 чайных ложек
Мука – 2 чайных ложек
Печень очистить от пленок, порезать на куски и бланшировать 5 минут в кипятке. Потом откинуть на дуршлаг и промыть водой из чайника.
Лук, мясо и подчеревок мелко порезать.
Остывшую печень пропускаем через мясорубку вместе с мясом и подчеревком.
Полученный фарш перемешиваем, добавляем лук, сардины, специи, молоко, яйцо, муку и соль. С помощью миксера или процессора доводим до однородной массы.
Выкладываем форму полосками бекона.
Наполняем ее фаршем и разравниваем мокрой лопаткой. Закрываем сверху свисающими концами полосок бекона.
Запекаем паштет в духовке, разогретой до 200 градусов 1 час – 1 час 10 минут.
Даем паштету остыть в форме.
Потом перевернем паштет на тарелку, сверху накроем разделочной доской и поставим груз на 2 часа. Этого времени достаточно, чтобы из паштета вышла лишняя жидкость, образовавшаяся при тушении.
Для полного охлаждения ставим паштет на несколько часов в холодильник.
Режем паштет тонкими ломтиками. Вкусно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев