Когда все время готовим с растительным маслом, даже не задумываемся, как жить без него. Вот альтернативные варианты.
⠀
➡ К отварному картофелю и моркови:
Просеять 60 грамм пшеничной муки. Развести ее в небольшом количестве воды и прожарьте на сковороде до готовности. Важно дождаться пока мука немного изменит цвет. Но так, чтобы она не пожелтела и не сгорела. ⠀
Два стакана овощного бульона доводим до кипения. Добавляем в него в муку, помешивая деревянной ложкой. Мешать нужно долго и тщательно, пока соус не загустеет и не исчезнут комочки (4 или 5 минут), затем снять с огня. Добавить щепотку соли, немного лимонного сока, тертого мускатного ореха и рубленую зелень.
➡ Для макарон и риса:
4-6 свежих или консервированных в собственном соку помидоров очищаем от шкурок, измельчаем в блендере. После чего провариваем, добавляя 1 зубчик давленного или протертого чеснока и мелко нарезанный базилик. Затем соус можно загустить мукой до нужной вам консистенции. Можно без муки.
➡ К запеченным и отварным овощам:
200 грамм грецких орехов измельчить в блендере до маслянистого состояния, добавить 100 мл воды, давленый зубчик чеснока, соль, молотую кинзу и куркуму.⠀
➡ Для овощных салатов, блюд на основе риса
75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда (для веганов - сироп топинамбура) 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ч. л. соли. Смешать все ингредиенты. ⠀
Горчичная заправка для салатов
Ее основа – смесь бальзамического уксуса, зернистой горчицы, меда(для веганов - сироп топинамбура), специй. Если добавить растертую мякоть авокадо, соус приобретет густоту.
Не забываем ставить 👍 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1