Предыдущая публикация
Ингредиенты:
200 г сметаны
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан кураги
1 стакан сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.
Взбить яйца с сахаром, не сильно.
Добавим к этому сметану. Потом муку.
Нарежем курагу, отжав от воды.
В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
Выльем в приготовленную для выпечки форму.
Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
Посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1