Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней.
😍 Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, знать 5 секретов.
🔥Секрет №1🔥
😒Не нужно заправлять салат одним майонезом. Заправка получится чересчур тяжёлой и сытной. Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану или греческий плотный йогурт, у него консистенция сметаны и питательные свойства кефира. Обязательно заправляйте салат непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в заправленном оливье появляется ненужная влага.
🔥Секрет №2 🔥
😏Отказываемся от колбасы в салате. Это как заявиться в Большой театр в спортивном костюме. Выбор главного ингредиента за вами. Это может быть отварное мясо (говядина или курица), крабы, варёный язык и даже запечёное мясо – для этого можно использовать пакеты или рукава для запекания GRIFON. При запекании мясо не становится сухим, как в случае сваркой.
🔥Секрет №3🔥
😃Отказываемся от большого количества картофеля. Если его положить слишком много, то консистенция салата получится крахмалистой и вязкой. Остальные ингредиенты не будут заметны.
🔥Секрет №4🔥
😎Убираем консервированный горошек. Лучше купите пакет замороженного зелёного горошка, оставьте на кухне на 30 минут, чтобы он оттаял, и добавьте в оливье. В свежем горошке нет навязчивой сладости, он задорно похрустывает как малосольный огурец. У оливье появится свежесть, из тяжёлого зимнего салата с майонезом и варёными корнеплодами он превратится в изящный полезный салат.
🔥Секрет №5 🔥
😃Больше яйц! Они в оливье отвечают за нежность. Это они уравновешивают вареные картофель и морковку, добавляет вкусу лёгкости и изящества. Яиц в оливье никогда не бывает мало. Тогда у вас обязательно получится восхитительный свежий и полезный оливье.
Готовьте с удовольствием!
#рецепты #новогоднийстол #оливье #grifon #пакетыдлязапекания #вкуснота
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев