Ингредиенты:
4 средних кисло-сладких яблока
500 г муки
20 г свежих дрожжей
600 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
2–3 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
В молоко комнатной температуры раскрошить дрожжи, перемешать до полного растворения и оставить в телом месте на 10 мин. Добавить в молоко с дрожжами слегка взбитые яйца, сахар и соль. Перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Добавить яблоки в тесто, перемешать и оставить еще на 1 час.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чаше разогреть сливочное масло. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать присканцы с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладывать на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев