🔴Ингредиенты:
свинина (мякоть) - 300 г;
сало свиное - 100 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
специи для колбас, соль - по вкусу;
соевый соус - 3 столовых ложки;
перец чили - 1/3 шт.;
кунжут - 3 ст. л.;
черева свиные (кишки) очищенные - 1,0-1,3 м.
🔴Приготовление:
1. Замочить свиные кишки на 3-4 часа в воде с добавлением уксуса или лимонного сока.
2. Свиную мякоть ополоснуть, освободить от плёнок. Порезать мясо на мелкие кусочки и выложить в миску.
3. Сало также нарезать маленькими кусочками и отправить к мясу.
4. Для колбасок можно использовать свои любимые специи. Посыпать мясо с салом специями. Отлично подходит для колбасок паприка.
5. Перчик чили порезать мелкими кусочками. Если хочется неострую колбасу – перчик не класть или положить очень маленькое количество. Резать лучше в перчатках.
6. Добавить перчик к фаршу, туда же отправить измельчённый свежий чеснок и влить соевый соус, попробовать фарш на соль, чтобы её наверняка хватило. Если недостаточно соли от соевого соуса – досолить фарш.
7. Как следует вымешать фарш. Вымешивать нужно, пока он не станет липким, затем всыпать кунжут и хорошо промешать.
8. Свиные кишки промыть под проточной водой, прямо надевая их на кран.
9. Аккуратно наполнить кишки фаршем и завязать края.
10. Сделать наколы иголкой на колбаске.
11. Отварить колбаски на пару или в мультиварке в течение 1 часа.
12. Можно подавать в отварном виде, а можно немного обжарить колбаски на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка.
13. Подавать к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев