Пекан – родственник грецкого🌰🌰🌰 ореха, но имеет отличный от него размер и форму – продолговатую.
Пекан гораздо вкуснее грецкого ореха - мягче, жирнее, слаще, практически без внутренних перегородок.
Это листопадное дерево🌳🌳🌳, порой достигает в высоту 25 - 40 м. Взрослое здоровое дерево может давать до 250-300 кг. урожая. Плоды созревают с середины ноября; действительно зрелым считается самостоятельно упавший на землю орешек.
Калорийность пекана очень высока: всего 200 г съедобной части плодов дают порядка 1700 калорий, что превышает половину дневной потребности в них человека. Пекан состоит на 70% из жиров, на 11% из белка, на 14% из сахаров, благодаря чему рекомендуется при усталости и отсутствии аппетита.
Также в нём огромное количество витаминов A, B и E, кальция, фосфора, магния, калия и цинка.
⠀
Пекан можно есть сырым или, например, использовать в сладких десертах🍰🍰🍰. Орех добавляют в штрудели, меренги, овсяные каши, шоколадное печенье🍪🍪🍪, мороженое🍦🍦🍦 и даже салаты🥗🥗🥗.
А вы пробовали пекан❓️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3