Так французы прозвали шпинат - диетический продукт с низкой калорийностью и огромным количеством полезных свойств. По питательной ценности шпинат превосходит большинство овощей, при этом сохраняет пользу в любом виде. Конечно, лучше всего употреблять свежие листья, но вполне можно их варить, жарить, запекать, сушить и замораживать. Шпинат все-равно даст вашему организму отличный набор витаминов и минералов.
⠀
Шпинат содержит легко усваиваемое железо, марганец, витамин К - суточную дозу в 100 граммах, бор, кремний, йод, аскорбиновую и фолиевую кислоты. А ещё β-каротин, лютеин и много линолевой кислоты - Омега-3, пищевые волокна и растительный белок.
⠀
Шпинат стабилизирует холестерин, укрепляет кости. А за счёт большого количества клетчатки дает чувство насыщения и способствует похудению!
Хотите разобраться в питании и поддержании здоровья присоединяйтесь к нашей группе👌
пишите✍+375 29 220 02 40 вайбер или ️ в личные сообщения.
#МарияМамайко #женскийрай #коррекциявеса #здоровье #советдня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2