Рецепт на самом деле очень прост. Для приготовления нам понадобится:
Шея свиная 1 кг
Лук репчатый 3-5 штук (в зависимости от размера)
Целый холодильник пива Пара банок пива
Лавровый лист пара штук
Соль
Перец
Итак, шашлык режем как вам более привычно. Я режу не сильно большие куски. Затем заливаем его пивом. Самое главное в этом рецепте - пиво должно полностью покрывать мясо. То есть мясо должно плавать в пиве, позже узнаете почему.
Лук я обычно режу полукольцами и нанизываю вместе с шашлыком на шампура. Чаще всего я его сжираю прям в процессе жарки...
Соль у меня была только Адыгейская, так что не обращайте внимание на эту сушеную зеленушку. Кстати, советую и вам обзавестись такой солью - хорошая штука, правда не везде уместная. Добавляем соль перец по вкусу.
Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 8 часов.
Ну а затем дело за малым. Нанизываем шашлык.
Пиво, которое останется у нас в кастрюле от шашлыка пригодится нам для поливания загорающихся углей, и для выделения слюней (от запахов) у всех соседей в радиусе 200 метров.
Готовый шашлык аккуратно пеленаем в лаваш и накрываем. Даем минуток пять ему постоять, затем утираем слюни и едим как в последний раз, ведь когда получится приготовить следующий шашлык даже Путин не знает...

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2