Под соусом гарум.
Хамсой наполнят трюмы,
Съедят под барный шум.
⠀
Это строчки из одной веселой английской песенки, которую часто затягивают изрядно захмелевшие завсегдатаи здешних пабов. Как и когда стали считать анчоус и хамсу одной и той же рыбой доподлинно неизвестно, но это полная ерунда. Анчоус – благородней! Он – настоящий джентельмен! И не только потому, что относится к специально для него выделенному семейству анчоусовых. Можно провести эксперимент – залить соленый анчоус оливковым маслом. И, о чудо! Он - растворится! Это и есть, кстати, легендарный соус гарум. А вот ни с какой хамсой (тюлькой или килькой) такого трюка не проделать. Потому самый знаменитый в Англии вустерширский соус производят исключительно из Его Высокородия - Анчоуса. Именно он придает его вкусу пикантную нотку аристократизма.
🐡🍺Ну, а среди проверенных поставщиков анчоусов к пенному застолью, бренд «ВСЁ ЭТО» - один из первых. У нас он хоть в пиве и не растворяется, зато во рту – тает! Выпускаем в комфортной упаковке: в 40 граммовых вакуумных блистерах (удобно, если берешь для себя, любимого!) и в 100 гр. контейнерах (для душевной компании). В состав входит только сам анчоус и соль.👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев