Мы поделимся с вами традиционным рецептом по ГОСТу, как закрывать на зиму «Краснодарский соус» (количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую баночку):
Возьмите 800 г помидоров, вымойте их, нарежьте дольками и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в кастрюлю с помидорами 2 ст. воды, накройте ее крышкой и варите томаты до тех пор, пока они не размякнут. Обычно на это уходит 20-30 мин.
То же самое повторяем с яблоками. Вам понадобится 300 г фруктов, очищенных от косточек и кожуры.
Размякшие яблоки нужно обязательно перетереть через сито, а потом смешать получившуюся массу с томатной гущей.
Соус на этом этапе желательно измельчить с помощью блендера, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
Ставим получившийся соус на огонь. Кладем в него мешочек из марли, в котором сложены специи:
½ ч.л. черного молотого перца и столько же соли
1/3 ч.л. корицы
1/3 ч.л. красного молотого перца
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. сахара (вместо него можно использовать мед)
3 измельченных зубчика чеснока
Через 10 мин. после того, как соус проварится со специями, вытягиваем мешочек и вливаем в соус 2 ст.л. уксуса. Варим еще 3 мин. и снимаем его с огня, чтобы разлить по баночкам и закатать их
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев