Подготовьте мякоть 500 г арбуза и такого же количества дыни
Сварите сироп в таких пропорциях – 5 л воды и 4 стакана сахара
В уварившийся сироп высыпьте подготовленные ингредиенты. После того, как компот закипит, всыпьте в него щепотку лимонной кислоты
Через 15 мин. после этого можете разливать компот по банкам и закатывать их
Компот из арбуза, ягод и мяты:
Подготовьте мякоть арбуза – вам понадобится 3,5 ст.
Также вам понадобятся ягоды – по 1 ст. малины, клубники и черники
Измельчите пучок мяты ножом
Сварите сироп на основе 2,2 л воды и 3 ст.л. сахара
Пересыпьте в сироп ягоды, мяту и арбузную мякоть и дождитесь, пока все закипит
После этого можно переливать компот в банки и закрывать их крышками.
Сливово-арбузный компот:
Сварите, как обычно, сахарный сироп на основе 2 л воды и 75 г сахара
Подготовьте 500 г мякоти арбуза и 3 кг слив. Сливы нужно очистить от косточек
В закипевший сироп добавьте арбуз со сливами, дождитесь, пока все закипит
После этого разлейте компот по банкам и закатайте их
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев