Остальные продукты в соус добавляют повара и хозяйки уже на свой вкус, ища свой индивидуальный вкус. Классический Грузинский соус гаро очень легко приготовить самому и в домашних условиях.
Рецепт
В первую очередь приготовьте наваристый бульон на курице и процедите его через марлю. Пока варится бульон, в ступке растолките ядра грецкого ореха вместе с сочной зеленью кинзы и солью. Должна получиться душистая однородная масса. В полученную массу добавьте винный уксус и хорошенько перемешайте.
В кастрюлю с бульоном добавляем ароматную массу из ступки и мелконарезанный репчатый лук. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и, при постоянном помешивании, варим 10 минут. Снимаем с огня и плотно накрываем крышкой.
В отдельную посуду вбейте желтки яиц, добавьте в них 2 – 3 столовых ложки теплого соуса из кастрюли. Вымешиваем массу и отправляем в кастрюлю с соусом. Вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая. Если влить одним махом и не перемешивая, то желтки моментально свернуться и продукты пропадут даром.
Готовый Грузинский острый соус гаро обычно подается к жаренным блюдам из домашней и дикой птицы (дичи), что позволяет полностью открыться блюду и поразить его удивительными вкусовыми качествами.
Приятного Вам аппетита!
Заказывайте столик и пробуйте вкуснейшие блюда кавказской кухни в нашем ресторане- +7-965-444-94-40
🍲🍲🍲🍲#хинкали #хинкальная #рецептхинкали #поестьхинкали #гдепоестьхинкали #вкусныехинкали #грузия #грузинскаякухня #соусы #вкусныйсоус #ресторан #шашлык #гриль #овощигриль #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев