Тормозная система автомобиля должна быть исправной. Точка. Это безопасность не только самого водителя и пассажиров, но всех остальных участников движения.
Давайте рассмотрим 5 самых распространённых проблем, связанных с тормозной системой.
1. Износ тормозных колодок
Тормозные колодки — расходный элемент системы. Они регулярно требуют контроля и своевременной замены. В среднем, менять их необходимо раз в 30000 км.
2. Износ тормозных дисков и барабанов
С ними все тоже самое. Только пробег от замены до замены составляет около 60000 км. И здесь не нужно вестись на такую популярную последнее время услугу, как проточка тормозных дисков. Как правило, проточка работает только с относительно новыми дисками.
3. Утечки в гидравлической магистрали.
Это одна из самых страшных поломок.
Признаки: при нажатии педаль уходит в пол без сопротивления, а сам автомобиль не замедляется. Если вдруг это произошло - останавливайте автомобиль двигателем, аккуратно используйте ручник. Ездить на автомобиле с такой поломкой нельзя.
Необходимо транспортировать автомобиль в сервис, где заменить поврежденную трубку или шланг. После замены необходимо прокачать тормозную систему для удаления воздуха.
4. Износ и заклинивание направляющих суппорта, заклинивание тормозных цилиндров и поршней суппортов.
Из-за процессов окисления направляющих от времени и влаги, а также попадания грязи, тормозные суппорты начинают подклинивать. Может появляться запах гари и скрип при торможении. От этого процесс торможения значительно ухудшается, появляется биение, автомобиль начинает уводить в сторону, а колодки и диски перегреваются и перестают тормозить. В некоторых случаях, при торможении на дороге автомобиль может даже развернуть.
Также, из-за попадания грязи в скобу суппорта, направляющие перестают двигаться, и снова происходит перегрев тормозных колодок и дисков, их износ и даже разрушение.
Для предотвращения подобных ситуаций необходимо производить чистку и смазку направляющих примерно раз в полгода. При чистке необходимо уделить внимание состоянию пыльников направляющих и заменить их, если они порваны или спрели.
5. Неработающий стояночный тормоз
Если эксплуатировать автомобиль с неработающим стояночным тормозом - в один прекрасный момент он может либо не сдвинуться с места, либо, наоборот , не зафиксировать автомобиль на спуске или подъеме дороги.
В качестве профилактики необходимо производить регулировку стояночного тормоза.
Резюмируем: проблем с тормозной системой можно избежать, если своевременно менять изношенные детали и проводить регулярную профилактику тормозных механизмов.
Тормозите правильно!
Записаться на диагностику, профилактику и замену деталей тормозной системы можно по телефонам:
на ул. Полтавскую, д. 30 кор.2 по телефону +7 (831) 266-56-87
на ул. Федосеенко, д. 69 по телефону +7 (831) 266-58-91
на ул. Фучика, д. 2а по телефону +7 (831) 266-59-84
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев