Как отличить рассаду острого и сладкого перцев, если забыл подписать
Порой при выращивании острого и сладкого перцев можно перепутать кусты. А ведь учитывать это просто необходимо, чтобы при посадке в открытый грунт не уместить рядом острый и сладкий перец и избежать переопыления. Поэтому в этой статье перечислю отличия в рассаде.
Первое и самое простое – внешние признаки. Рассада сладкого перца более приземистая, с толстым стволом, а листья мясистые и широкие со светлым и более нежным оттенком зеленого. Острый же перец наоборот, более высокий, с длинными листьями, которые имеют темно-зеленый насыщенный цвет. К сожалению, камера так не передаст, но если поставить рядом два растения, то эту разницу можно заметить.
Если все-таки не получилось увидеть по внешнему виду, то можно откусить кусочек листочка. Вполне предсказуемо, что листья острого перца будут с горчинкой и остротой. У сладкого перчика листья практически безвкусны.
Следующий признак работает, когда рассада посажена в одно время. В таком случае острый перец зацветет намного быстрее, будет набирать бутоны быстро и активно. Также можно обратить внимание на то, что острый перец в рассаде неприхотлив, в то время как сладкому необходимы особые условия в виде отсутствия сквозняков, температуры и освещения.
Также, когда я выращивала острые перцы сортов «Колокольчик» и «Морская звезда», заметила, что при поливе и подкормке они источали ягодно-фруктовый аромат и запах свежести.
Надеюсь, что перечисленные признаки помогут Вам не перепутать острые и сладкие перцы между собой, чтобы получить нужный вкус урожая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4