В чём их отличие от обычных фруктовых салатов?
1) ингредиенты подобраны так, чтобы не нарушить баланс макроэлементов и не превысить лимит калорий,
2) часто готовятся без заправки, что не перекрывает натуральный вкус фруктов и снижает энергетическую ценность блюда.
🍓 Салат из фруктов для похудения
Легкий рецепт специального «похудательного» салата дает возможность делать его каждый день и худеть со вкусом. Для этого блюда нужны плоды с выкосим уровнем фруктовых кислот, способствующие расщеплению жировых отложений. А «помогать» им будет такой знаменитый натуральный жиросжигатель как корица.
Ингредиенты:
- ананас свежий – 2-3
- кольца киви – 2 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- черника – горсть
- стебель сельдерея
- кефир – 50 мл
- корица молотая – 1 ч. л.
Кефир чуть взбить с корицей. Фрукты нарезать произвольно, смешать друг с другом и с черникой, заправить кефиром. Питательно и вкусно
🍓 Фруктовый салат с моцареллой
Ингредиенты (на 1 порцию)
- яблоко кисло-сладких сортов – 1\2 плода
- лимон – 1\2 шт
- банан – 1\2 шт.
- апельсин – 1\2 шт.
- крупный синий виноград – 3-4 виноградинки
- сыр моцарелла – 15 г
- молотая корица – 1 ч. л.
- мед натуральный – 1 ч. л.
Плоды очистить от кожуры и семечек. Чтобы яблоко не потемнело и не испортило эстетику внешнего вида десерта, сразу же взбрызнем его соком свежего лимона.
🍓 Простой рецепт с йогуртом
Нужно взять любые фрукты, а в качестве заправки использовать йогурт без сахара, красителей, ароматизаторов и наполнителей. Натуральный йогурт полезен в отличии от своего «улучшенного» собрата, к тому же заправка без добавок не перебьет вкус и аромат фруктов и ягод.
🍓 Слоёный салат из фруктов
Ингредиенты (на 2 порции)
- апельсин –1 шт.,
- банан — 0,5 шт.,
- гранат – 1/4 шт.,
- киви –1 шт.,
- яблоко — 0,5 шт.,
- клубника — 10 шт.,
- кедровые орешки,
- жидкий мед – по ½ ч. ложки на порцию,
- цитрусовый сок – по 1 ст. ложке на порцию.
Если салат будет подаваться в апельсине, то с очень спелого целого крупного цитрусового нужно срезать «шапочку», очень осторожно вынуть мякоть ложкой и нарезать ее. Мед смешать с лимонным соком. Для облегчения смешивания мед слегка нагреть на водяной бане. Почистить яблоко, киви, банан, нарезать вместе с клубникой кубиками. От граната отделить зерна.
Внутрь апельсина (или внутрь порционного стакана) выкладывать послойно в произвольном порядке фрукты, слегка поливая каждый слой медово-цитрусовой заправкой. Верхний слой сделать из гранатовых зерен и украсить кедровыми орешками. Светлые орешки красиво контрастируют с насыщенным цветом граната.
🍓 Вариант к празднику с мороженым
Ингредиенты:
- груши – 2 шт.
- персик – 1 шт.
- нектарин – 1 шт.
- малина – 100 г
- мороженое – 4 шарика (100-120 г)
- листья мяты
Готовим в 3 этапа:
1. Из груш с плотной мякотью, разрезанных вдоль, ложкой выбрать мякоть и нарезать ее. Сами «лодочки» будем использовать для подачи. Хотя и в обычных пиалах этот салат будет не менее вкусен.
2. Персик и нектарин очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками.
3. Сложить нарезанные фрукты в лодочки из груш или стеклянные порционные пиалы, сверху распределить малину, украсить шариком мороженого и листочком мяты.
__________
Узнать больше о ПП-рецептах и составить индивидуальную программу по питанию Вам поможет диетолог клуба Авеню - Наталья Бузина.
✍🏻 Запишитесь на консультацию ▶ ok.ru/messages/group/55345728848045
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев