❄️ Для качественного хранения нужно устанавливать правильные температуры. Для холодильного отделения оптимально +4-5 градусов (в зонах свежести температура обычно от 0 до +2 градусов и хорошо, если есть возможность это регулировать). Стандарт для морозилки — это -18 градусов.
❄️ Раньше всегда считалось, что продукты лучше хранить в нижней части холодильной камеры, потому что там больше холодного воздуха (а чем выше, тем теплее). Но сейчас это не так. В современных холодильниках есть либо многопоточное охлаждение, либо вентилятор, распределяющий воздух по всему отделению, так что температура на всех уровнях будет одинаковой.
❄️ И последнее. Независимо от того, какая система охлаждения в вашем холодильнике, храните все продукты упакованными — это и для продуктов хорошо, и запахи по отделению распространяться не будут (но от последних может еще и угольный фильтр спасти).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1