Топ 10 Рецептов вкуснейших сладких пирогов
Что может быть вкуснее к ароматному чаю, чем сладкий пирог. Вот подборка рецептов простых пирогов, от которых не возможно отказаться!
Угощайтесь📌
Пирог с вишней
Яйца — 4 шт., Сахар — 150 гр., Ванильный сахар — 10 гр., Растительное масло — 150 мл. ,Мука — 240 гр., Разрыхлитель — 1,5 ч.л., Крахмал – 1 ст.л., Вишня — 200 гр.
Духовку сразу же можно включить, чтобы разогревалась. А в миску нужно разбить 4 яйца, добавить 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и все перемешать. Затем влить 150 мл. растительного масла без запаха и перемешать. Всыпать 240 гр. просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешать и тесто готово.
Вишню без косточки разморозить и отцедить от сока. К ней добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать.
Форму для выпечки смазывать растительным маслом и вылить половину теста. Сверху распределить вишню. Покрыть второй половиной теста. Разровнять.
Поставить в разогретую до 180*С духовке на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции и выпекать до готовности. У меня пирог выпекался 40 минут. Готовность нужно проверить деревянной палочкой.
Украсить можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или чем-нибудь другим на Ваш вкус.
Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами
100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, ванилин, 2 яйца, 300 г сыра рикотта, 120 г белого шоколада, 1,5 стакана муки, 2 ч.л разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 80 мл молока, ягоды опционально, сахарная пудра
- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до пышного состояния
- Не переставая взбивания добавить яйца, рикотту и растопленный, охлажденный шоколад.- Вмешать постепенно просеянную муку с разрыхлителем и молоко.- Выложить тесто в форму (24 см), разровнять и разложить сверху ягоды, немного их притопив.- Выпекать при 180* в течение 40 минут.- Остывший присыпать немного сахарной пудрой.
ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ
Мука — 160 г , Разрыхлитель — 1 ч. л. , Яйцо — 2 шт., Сметана — 170 г , Масло растительное — 60 мл , Сахар — 130 г , Мука — 1 ст. л. без горки (для винограда), Ванильный сахар — 10 г, Виноград киш-миш — 250 г
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином до получения пышной светлой массы.
2. Добавить сметану и масло. Слегка взбить.
3. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз немного взбить до получения однородной консистенции.
4. Виноград помыть, просушить и смешать с одной столовой ложкой муки.
5. Добавить виноград в тесто (немного оставить), аккуратно перемешать.
6. Сверху выложить оставшиеся виноградины.
7. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 35–40. Дать остыть.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КАРРИ
Автор: Ольга♥Ч
140 г муки, 0,5 ч.л. смеси специй "Манго и карри", 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 35 г сахара, 1/4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:200 г творога, 100 г сметаны 25 %, 1 яйцо., 100 г сахара, 2/3 ст.л. крахмала, ванилин, горсть вишни без косточек, 1,5 ст.л. малинового джема
Для теста. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и специей "Манго и карри". Добавить сливочное масло и порубить в крошку. Добавить яйцо, перемешать и замесить тесто. Тесто распределить руками по форме (18 см), сделав бортики. Убрать в холодильник на 40 минут.Для начинки. Смешать творог, сметану, желток, крахмал и ванилин. Добавить взбитый белок с сахаром до пышной массы. Перемешать.Смазать дно охлажденного теста малиновым джемом, выложить приготовленную начинку. Добавить вишни.Выпекать при 180*С около 45-55 минут. Полностью остудить в форме. Украсить мятой и подавать.
ШАРЛОТКА С ВИШНЯМИ
1 стакан - муки, 200 г - сахара, 250 г - сливочного масла, 5 шт.- яиц, 1 ч. л.- разрыхлителя, 120 г - крахмала (можно кукурузного), 300 - 400 г - вишен (свежих или замороженных).
1.Духовку разогреть до 200*с. 2.Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар. 3.Добавить яйца и тоже взбить. Муку просеять, добавить разрыхлитель и крахмал. 4.Сухую смесь всыпать в тесто и при этом продолжать взбивать. 5.Форму для запекания выстелить пергаментом, его смазать маслом, выложить тесто. Сверху положить вишни. 6.Выпекать 30-40 минут.
МАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
яблоки - 5 шт., сливочное масло - 90 г, миндальная мука - 75 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 150 г, соль - 1 щепотка, мед - 125 г, апельсиновая цедра - 1 ч. л. ,сметана 15% - 375 г, манная крупа - 200 г, мука - 100 г, разрыхлитель - 3 ч. л.
Пропитка: апельсиновый сок - 75 мл и мед - 1 ст. л.
1.Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Сделать на каждой половинке продольные разрезы глубиной примерно 5 мм, отложить в сторону. Смешать манную крупу, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.
2.Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить мед.
3.Натереть цедру апельсина.
4.Добавить растопленное сливочное масло.
5.Следом отправить сметану.
6.Добавить сухие ингредиенты. Манную крупу рекомендую использовать ТМ «Националь».
7.Выложить тесто в форму 35 на 35. Сверху выложить яблоки, по желанию можно добавить ягоды.
8.Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
9.Пока пирог выпекается, приготовить апельсиновую пропитку из апельсинового сока и меда, нагрев ее на плите. Полить еще горячий пирог.
10.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
11.Пока пирог остывает, заварить вкусный чай.
ВКУСНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
500 г консервированных абрикосов, 4 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 300 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакет разрыхлителя, 1 пакет ванилина
Растопи масло, добавь к нему стакан сахара, яйцо и 100 г сметаны.Тщательно смешай ингредиенты, добавь к ним муку (2 ст.), разрыхлитель и ванилин. Оставь тесто в холодильнике на час. Для того чтобы приготовить заливку, необходимо смешать половину стакана сахара, яйцо, остатки сметаны и муки.Тщательно смажь форму для выпечки сливочным маслом, выложи на дно основу, на нее аккуратно выложи половинки консервированных абрикосов срезом вниз. Теперь черед заливки.Выпекать пирог необходимо около часа при температуре 200 градусов.
Рецепт пирога с черникой в духовке
ДЕСЕРТЫ КУХНЯ ПИРОГ ЧЕРНИКА
Сочная черника, утонувшая в нежном воздушном бисквите… Что еще нужно к субботнему чаепитию? «Так Просто!» предлагает приготовить простой черничный пирог по мотивам рецепта из книги Джейми Оливера.
пирог с черникой быстрый рецепт
© Depositphotos
В оригинальном рецепте используется мелкий и очень сладкий виноград сорта Фрагола. За его неимением можно использовать чернику или черную смородину, но вариант с лесной ягодой нам нравится больше.
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ В ДУХОВКЕ
200 г муки,120 г сахара,70 мл молока,2 яйца,90 г сливочного масла,70 мл оливкового масла,300 г черники,1 ч. л. цедры лимона,1 ч. л. цедры апельсина,1 ч. л. разрыхлителя для теста,щепотка соли
Взбей добела яйца с сахаром.Не переставая взбивать, влей молоко, оливковое масло, добавь сливочное. Всыпь просеянную с разрыхлителем и солью муку.Перемешай тесто до однородности. По консистенция оно должно быть как густая сметана: падать с лопатки, но не литься с нее.Добавь в тесто апельсиновую и лимонную цедру, перемешай.Аккуратно вмешай в тесто примерно четверть от всех ягод.Простели форму для выпечки пергаментом, смажь оливковым маслом.Выложи в форму тесто и разровняй.Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.Затем извлеки форму из духовки, равномерно распредели по пирогу оставшиеся ягоды, слегка вдавливая их в тесто.Верни пирог в духовку и выпекай еще 30–35 минут до румяности.Проверь готовность зубочисткой.Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой.
БАБУШКИН ПИРОГ
500 г муки, 3 ч. л. дрожжей, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 100 г мака, 300 мл молока
Тесто для этого пирога готовится очень просто. Слегка подогрей молоко, добавь в него дрожжи и сахар. После того как дрожжи растворятся, добавь яйцо, растительное масло и просеянную муку.Замешай тесто и поставь в теплое место для того, чтобы оно поднялось.Пока тесто поднимается, ты можешь подготовить начинку. Для этого провари мак до мягкости. В процессе варки добавь немного сахара. После варки не забудь мак хорошенько растереть или размолоть.Тесто раскатай и выложи на него мак. Сверни тесто в рулет и сделай аккуратные надрезы по всей длине. Постарайся разрезать под углом в 45 градусов. Выкладывай получившиеся «лепестки» в таком порядке: два наружу, один внутрь.Дай «цветку» настояться 10 минут и отправляй в духовку. Выпекай около получаса.
Рецепт пирога с виноградом
ВИНОГРАД КУХНЯ ПИРОГИ ПИТАНИЕ ПРОДУКТЫ ТВОРОГ ТЕСТО
В последнее время печь пироги практически стало моим хобби. То с абрикосами, то со сливами, а то яблоки папа с дачи привез — не пропадать же добру!
Словом, только за август и начало сентября я испекла более 9 пирогов! Причем больше половины из них были творожными. Ведь именно с творогом пироги получаются особенно нежными и вкусными!
И в качестве завтраков, как дополнение к чаю, такой пирог просто идеально подходит.
пирог с виноградом
© DepositPhotos
Много чего уже попробовали мои родные, но всё-таки я сумела их удивить, приготовив творожный пирог с виноградом. Да-да, именно с виноградом, который, как оказалось, создает просто восхитительную вкусовую композицию. Перед таким пирогом невозможно устоять!
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
400 г муки, 250 г сахара, 200 г черники, 2 ст. л. манки, 2 яйца, 250 мл кефира, 50 мл кукурузного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 1 щепотка соли
Отдели желтки от белков. Желтки перетри с сахаром, а белки взбей в устойчивую пену. Перемешай белки с желтками.Добавь кукурузное масло и кефир, хорошенько взбей массу.Просей муку, смешай ее с манкой, содой и разрыхлителем, добавь соль.Перемешай жидкие и сухие ингредиенты до однородности. Тесто не должно быть слишком плотным, убедись, что оно напоминает консистенцию густой сметаны.Помой ягоды и посуши на полотенце, затем добавь их в тесто и перемешай.Форму мультиварки смажь маслом и выложи в нее тесто.Выпекай пирог в режиме «Выпечка» 1 час. Пирог хорошенько пропечется снизу, но верхушка будет бледноватой, поэтому можно ее перевернуть и выпекать еще 15 минут. Можно испечь черничный пирог в духовке при 180 градусах 45–60 минут.Готовый пирог охлади и посыпь сахарной пудрой, можно украсить его ягодами.
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ
⠀
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 10 г
Кефир — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Сахарный песок — 50–120 г (ориентируйтесь на свой вкус)
Размягченное сливочное масло — 110 г
Ваниль — по вкусу
Замороженные или живые ягоды — 250 г
Сливочное масло — для формы
Крахмал — 2–3 ст. л.
⠀
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста.
2. Ягоды вымыть, обсушить. Замороженные ягоды немного разморозить и обвалять в крахмале.
3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно формы ягоды, вылить на ягоды тесто.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке 50–55 минут (время зависит от вашей духовки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев