У нас в Челябинске их называют- сырые грузди, они мохнатенькие с обратной стороны на шляпке. Я люблю больше обычные грузди. Эти при засолке немного горчат.
Дорогие женщины,если кому интересно, я сейчас напишу, как я солю грибы. Засолку можно делать двумя способами:сырыми и отваривать. Сырыми конечно вкусней, но для этого нужна холодная яма. Я всегда отвариваю и банки держу в холодильнике. Для засолки надо веточки укропа,дикий вишняк(лесной, срезаю веточки15-20см) можно и садовый,чеснок и соль( мелкую и йодированная не годятся).всю зелень хорошо промываю и обдаю кипятком. Банки стерилизую. В эмалерованную кастрюлю(у меня 7 литров)ложу грибы, заливаю водой(чтоб грибы немного всплыли), ложу ст ложку соли ,как закипят- варить 10-15 мин. Пену обязательно снять. Воду не выливать,она нужна. Я делаю в литровые банки. На дно ложу веточку вишняка,укропа,зубчик чеснока,1ч л соли. Затем1рядгрибов,посыпаю солью(0,5чл),грибы я режу перед варкой(так больше войдёт),затем второй ряд грибов. И так чередуем, пока банка не заполница . В самом верху трава. Затем я баночки ставлю в тарелки и заливаю водой в которой варила(горячей) сверхом,пусть даже через край...ЕщёДорогие женщины,если кому интересно, я сейчас напишу, как я солю грибы. Засолку можно делать двумя способами:сырыми и отваривать. Сырыми конечно вкусней, но для этого нужна холодная яма. Я всегда отвариваю и банки держу в холодильнике. Для засолки надо веточки укропа,дикий вишняк(лесной, срезаю веточки15-20см) можно и садовый,чеснок и соль( мелкую и йодированная не годятся).всю зелень хорошо промываю и обдаю кипятком. Банки стерилизую. В эмалерованную кастрюлю(у меня 7 литров)ложу грибы, заливаю водой(чтоб грибы немного всплыли), ложу ст ложку соли ,как закипят- варить 10-15 мин. Пену обязательно снять. Воду не выливать,она нужна. Я делаю в литровые банки. На дно ложу веточку вишняка,укропа,зубчик чеснока,1ч л соли. Затем1рядгрибов,посыпаю солью(0,5чл),грибы я режу перед варкой(так больше войдёт),затем второй ряд грибов. И так чередуем, пока банка не заполница . В самом верху трава. Затем я баночки ставлю в тарелки и заливаю водой в которой варила(горячей) сверхом,пусть даже через край. Всё оставляю не сутки на столе. Потом закрываю капроновыми крышками и убираю в холодильник. Ещё совет, грибы не утрамбовывайте иначе затухнут. Вот и весь рецепт. Второй способ,если не отваривать. Делать в эмалерованной кастрюле точно так , как и отварные. Только ставить под гнёт и сразу в холодную яму. Готовы через 40 дней. Чеснок во втором способе не нужен. Если понравилось -готовьте , не пожалеете. У меня еще остались баночки, сейчас выложу фото в ленте, посмотрите как выглядят в готовом виде.
Комментарии 49
Наверное рано. В июле.....