Самый вкусный и любимый торт "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным и воздушным!
Угощайтесь📌
Торт «Медовик» — это то лакомство, которое нам всем знакомо с детства.
Состав продуктов:500 грамм пшеничной муки;200 грамм сахарного песка;80 грамм сливочного масла;115 грамм натурального меда;два свежих куриных яйца;две чайных ложки (без горки) соды.
Для крема:400 грамм сметаны жирностью от 20%;150 миллилитров сливок жирностью от 30%;380 грамм вареного сгущенного молока (одна банка);150 грамм чернослива.
Для украшения: клюква;сахарная пудра;один гранат.
Начинаем с приготовления теста для коржей. В кастрюлю или глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок и перемешиваем венчиком до появления пены.В получившуюся смесь добавляем кусочки мягкого сливочного масла, добавляем туда же натуральный мед и соду.Ставим все на водяную баню: дно миски должно касаться воды.При постоянном помешивании варим смесь до полного растворения сахара: еще она должна увеличиться в объеме и должны появиться пузырьки.Снимаем кастрюлю с огня, небольшими порциями вводим просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая венчиком.Как только тесто станет густым, продолжаем замес руками. Готовое тесто должно быть мягким и липким.Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час.Затем тесто немного обминаем, делим на кусочки.Каждый кусочек раскатываем на пергаментной бумаге в пласт, толщиной 2-3 миллиметра.При помощи кольца для выпечки вырезаем круг, диаметром 20 сантиметров. Можно это сделать и крышкой от кастрюли, подходящего диаметра.Переносим круг теста вместе с бумагой на противень, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 5-7 минут.
С испеченного коржа снимаем пергаментную бумагу и оставляем его остывать.Так поступаем со всем оставшимся тестом: в итоге, у меня получилось 11 коржей.Пока коржи остывают, приготовим крем. В глубокую посуду выкладываем густую жирную сметану и выливаем жирные сливки. Обратите внимание: все продукты должны быть очень холодными.Взбиваем миксером сначала на низкой скорости, а затем ее увеличиваем. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме.В получившийся крем выкладываем вареную сгущенку, взбиваем миксером до однородности.Чернослив тщательно промываем, заливаем на пять минут кипятком. Потом откидываем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезаем его небольшими кусочками.Торт собираем на плоском блюде, использую кулинарное кольцо.Выкладываем первый корж, смазываем его кремом (3-4 столовых ложки будет достаточно), раскладываем по поверхности кусочки чернослива.Накрываем вторым коржом – и собираем в таком порядке весь торт.Один корж оставляем для обсыпки. Еще необходимо оставить небольшое количество крема для обмазывания торта сверху.Последний корж не смазываем. Накрываем кольцо с тортом пищевой пленкой и убираем все в холодильник, на 6-8 часов.Затем достаем торт из холодильника, вынимаем его из формы. Обмазываем торт по бокам и сверху оставшимся кремом.Корж измельчаем в блендере или натираем на терке. Получившейся крошкой обсыпаем весь торт.Спелый гранат разбираем на большие красивые кусочки, украшаем ими торт сверху.Между этими большими кусочками раскладываем зерна граната и ягоды клюквы.Посыпаем все сахарной пудрой. Из белой мастики можно сделать снежинки и использовать их для украшения.
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 🍰
Для теста: ● 2 яйца ● 1 стак. сахара ● 50 г. масла сливочного ● 2 ст.л. меда ● 2 ч.л. соды ● 3 стак. муки
Для крема: ● 2 яйца ● 2 стак. сахара ● 3 ст.л. муки ● 350 г. масла сливочного ● 0,5 л. молока
Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.4. Смазываем остывшие коржи.5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Ленивый «Медовик» за 30 минут: мягкая выпечка к чаю
Очень нежный тортик ленивый «Медовик»! Рецепт простой и быстрый, без раскатки коржей.
Просто два раза поставим противень в духовку: на какие-то минутки. Незаменимый рецепт, когда совсем нет времени возиться с классическим вариантом приготовления. Очередная палочка-выручалочка! Обязательно возьмите себе на заметку: еще не один раз придет на помощь мой рецепт!
Необходимые ингредиенты
На тесто
сливочное масло – 150 грамм,
натуральный мёд – 100 грамм,
яйца С1 – 2 штуки,
сахарный песок – 80 грамм,
пшеничная мука – 300 грамм (+/-),
пищевая сода – 1 чайная ложка,
щепотка соли.
Для крема: сметана (жирностью 25% и выше) – 650 грамм,сахарная пудра – 70 грамм,мёд – 80 грамм.
В кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками отправляем мед, сливочное масло и сахар.Ставим на огонь, постоянно мешаем, доводим до кипения. Всыпаем соду, интенсивно мешаем венчиком примерно 10 секунд, снимаем с огня.Массу перекладываем в другую емкость и остужаем. В остывшую массу добавляем щепотку соли и, по одному, вбиваем яйца, каждый раз перемешивая до однородной массы.Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем практически вязкое, густое тесто. Делим его на две части.Одну часть выкладываем на противень: застеленный или силиконовым ковриком, или пергаментом.Разравниваем, равняем края, чтобы у нас было меньше отходов, ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 6-7 минут.Достаем противень, сразу же подравниваем ножом края и разрезаем, пока корж горячий, на 4 части. Второй корж выпекаем точно так же.Готовим крем. Густую жирную сметану (у меня домашняя сметана: из молока и сливочного масла) смешиваем с жидким медом и сахарной пудрой.На тарелочку, где будем собирать торт, выкладываем немного крема и кладем первый корж, его тоже смазываем кремом.
Накрываем вторым коржом, крем: и так все 8 коржей. Оставшимся кремом смазываем бока тортика.Обрезки коржей измельчаем и посыпаем верх и бока тортика. Отправляем торт в холодильник на 4 часа, в идеале – на ночь
Классика жанра
Яйца – 3 штуки., Пшеничную муку высшего сорта – 3 стакана., Мёд – 3 столовые ложки с горкой., Соду – 1 столовую ложку., Сахар — 1 стакан., Сметана жирностью не менее 20% — 800 грамм. ,Сахар – 1 стакан.
Первым делом приступаем к замешиванию теста. Берём кастрюлю из нержавейки и вбиваем туда яйца. Добавляем мёд, соду, сахар и тщательно перемешиваем. Ставим на сильный огонь и, не прекращая перемешивать, ждём, пока масса не увеличится в объёме в три раза и не приобретёт золотистый цвет. По консистенции смесь должны быть пенообразной. Снимаем кастрюлю с огня и потихоньку, маленькими порциями, всыпаем просеянную муку, не переставая мешать. Когда тесто станет однородным, разделяем его на восемь равных частей.Берём разъёмную форму нужного размера, смазываем дно и бока растительным маслом и простилаем дно пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно, без использования скалки, разравниваем по дну руками или ложкой.Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем каждый корж 7-12 минут при температуре 180 градусов. Чтобы вытащить коржи и при этом их не повредить, достаём дно из формы, переворачиваем на поверхность пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.Пока наши коржи приобретают золотистый румянец, займёмся кремом. Для этого возьмём сметану, соединим её с сахаром и хорошо взобьём миксером или погружным блендером. Когда коржи остынут и затвердеют, наш крем нужно аккуратно распределить между коржами, намазать последний корж сверху и убрать торт в холодильник для полной пропитки. Обычно на это уходит 12 часов. Верх готового лакомства можно присыпать дроблеными грецкими орехами или кондитерской посыпкой.
Самый вкусный торт Медовик по рецепту от бабушки
Мед — 6 ст. ложек;Сливочное масло — 2 ст. ложки;Яйца — 3 шт.;Мука — 4 ст.;Сода — 1,5 ч. ложки;Сахар — 1.5 ст.;Шоколад — 30 гр.;Сметана — 700 гр.;Сгущенка — 1 банка.
1. Взбиваем в глубокой кастрюльке яйца и сахар.
2. Добавляем к ним растопленные масло и мед. Сюда же всыпаем соду и тщательно перемешиваем.
3. Готовим получившуюся смесь 15-20 минут на водяной бане, немного помешивая.
4. Когда масса будет полностью готова и слегка остынет, вводим в нее просеянную муку.
5. Тесто должно получиться довольно крутым. Даем ему еще немного остыть и делим на 10 равных частей.
6. Раскатываем каждый кусок в тонкий корж и при помощи трафарета/формы/тарелки или на глаз придаем форму ровного круга.
7. Выпекаем коржи по 4-5 минут при 180 градусах вместе с обрезками. Выкладываем их на тарелку и даем остыть.
8. Этим временем займемся кремом. Делается он очень просто: нужно только смешать сметану со сгущенкой.
9. Обильно промазываем каждый корж получившейся сладкой массой. Накладываем коржи друг на друга.
10. Обрезки коржей измельчаем до состояния крошки.
11. Обсыпаем крошкой нашу выпечку по бокам. А сверху рисуем корнетиком или кондитерским мешком узор из растопленного шоколада. Через пару часов вкусное и красивое угощение можно подавать к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев