Мы привыкли его воспринимать как детскую забаву. Но в последнее время материал получил признание у профессиональных художников. Его стали использовать вместо красок. Так появилось отдельное направление живописи.
Не отстаёт и пластилиновая мультипликация. В России начало этому жанру положил Александр Татарский. Помните, его ворону?
В Белгороде существует своя студия пластилиновой мультипликации «Семицветик». Создана она была пять лет назад на базе библиотеки-филиала № 19. Участники студии - дети и юношество с ограниченными возможностями здоровья. Под руководством Надежды Михальчук, заведующего библиотекой, они создали шесть мультфильмов.
«Мы лепим наших героев. Создаём декорации. Потом проводим покадровую съёмку объектов, меняя их положение и ракурсы. Кадры собираем в специальной программе», - рассказала Надежда Евгеньевна.
В прошлом году благодаря нацпроекту «Культура» для ребят купили новый фотоаппарат, ноутбук, видеокамеру. А ещё мультстанок – специальное оборудование, которое позволяет менять и вращать декорации, выставлять специальное освещение, удобно размещать камеру.
Один из последних проектов студии – экранизация рассказа Михаила Пляцковского «Аист и его ученики». Фильм ещё в работе. Ребята над ним работают с большим удовольствием.
Сегодня же, в Международный день пластилина, представляем вашему вниманию работу под названием «Зоопарк».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев