Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты.
Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.
Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала.
Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия.
Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15.
А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3.
Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать.
Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики.
Это ошибка - слить воду. Там ведь все ароматы, надо на основе этой воды из банок и готовить рассол. И еще. Зачем добавлять пе рушку и укроп. Лучше попрлбуйте так - петрушка и сельдерей. Много его не надо - если молодой 3-4 веточки, а если ножки толстенькие - 2-3 шт на банку снизу и сверху, петрушку также и лаврушку незабудьте и с перцем горошком. А еще вкусно на 3х л.банку 1 болгарский на 4 части, прям с зернами. Но сельдереем очень вкусно. Огурцы любят - УКРОП, а помидоры- петрушку и сельдерей. Это я вычитала еще 80-х г. у московского шеф-повара. Во всяком случаи кому советовала - довольны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1