Но вместе с современными технологиями монтажа возникают новые задачи для инсталляторов.
Классические ОК часто содержат в себе металлические элементы, за счет чего их легко трассировать под землей при помощи трассоискателя или маркероискателя.
В микрокабелях металла нет, поэтому идентификация и трассировка таких линий становится более увлекательной.
Для решения этих задач есть два проверенных способа:
1️⃣ Закладка вместе с микротрубочным кабелем металлического провода-спутника и осуществления трассировки канала по нему при помощи трассоискателя;
2️⃣ Применение для маркировки траншей пассивных электронных маркеров.
Какой вариант более надежный?
✔️ Проводник-спутник довольно быстро выходит из строя и перестает обеспечивать непрерывную трассировку сопутствующей линии, так как его часто повреждают при прокладке и в ходе строительных работ. Целостность порванного провода-спутника обычно восстанавливают простой скруткой жил без замены изоляции. В итоге уже через пару лет множественные куски провода-спутника, не соединенные друг с другом, не позволяют выполнить полную трассировку траншеи. А чтобы найти места повреждений и восстановить целостность механизма нужны дополнительные затраты. Часто бывает дешевле проложить провод-спутник повторно. Кстати, вандалы тоже наносят механизму большой ущерб.
✔️ Пассивные электронные маркеры дают гарантию точной идентификации подземных коммуникаций на срок не менее 50-ти лет. Маркеры легко монтируются, не подвергаются коррозии, не меняют своих характеристик в процессе эксплуатации и не представляют ценности для вандалов.
Хотите получить инструкцию по маркированию кабельных линий связи с применением электронных маркеров 3M™? Ставьте ➕ в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев