А вы любите зефир? Напишите в комментарии👇
📚Предлагаю немного познакомиться с его историей:
Происхождение зефира окутано тайнами. По одной из версий, блюдо придумали на Руси в четырнадцатом веке: яблочное варенье приправили медом, перемешали и оставили застывать. Получившаяся пастила быстро приобрела всенародное признание и стала неизменным праздничным атрибутом.
В пятнадцатом веке рецепт доработали кондитеры из Коломны, добавив яичный белок, благодаря которому десертная масса стала белой. Так получился первый, достоверно известный рецепт популярного лакомства.
В девятнадцатом веке пастилу усовершенствовал Амвросий Прохоров – российский купец и садовод. Вместо мёда и яблочного варенья стали использовать сахар и пюре печеных яблок с добавлением белка. Масса хорошо сохраняла форму, что позволило сделать её ходовым товаром. Сладость успешно продавалась в разных городах Европы, в том числе в Париже и Лондоне. Французские кондитеры не захотели оставаться в стороне и, раздобыв оригинальный рецепт, внесли свои коррективы, взбив белок: готовая смесь стала мягкой и воздушной, в честь чего ей присвоили имя греческого бога ветра Зефира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев