Ингредиенты:
1. молоко — 1 1/4 ст. (300 мл.);
2. сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г.);
3. сахар — 2 ст. ложки (28 г.);
4. растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл.);
5. крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
6. мука — 4 ст. (500 г.);
7. соль — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев