Нововведения закона дают выпускникам медвузов самостоятельность при прохождении наставничества. Он не является обязательным распределением – выпускник сам определяет, в какой медорганизации проходить наставничество: государственной, частной или федеральной. Отказ от наставничества не влечет штрафов ни для бюджетников, ни для студентов платной формы обучения, поступивших до 1 марта 2026 года.
Наставничество можно совмещать с работой в другом медучреждении по специальности, по которой пройдена первичная аккредитация. Для узких специальностей, включая онкологию, неонатологию, кардиохирургию и отдельные виды хирургии, максимальный срок наставничества составляет три года. Для остальных направлений сроки меньше, а в малых городах и сельской местности – почти вдвое короче.
Считаете ли вы, что такие нововведения помогут выпускникам быстрее адаптироваться и развиваться в профессии? Ставьте «Класс» и делитесь своим мнением в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев