Что такое секонд хенд? Магазин для малоимущих, которые не в состоянии купить новую одежду или для экономных, считающих каждый рубль? Магазин для хитрых, делающих вид, что они одеваются исключительно в бутиках или для умных, которые не видят смысла выбрасывать большие деньги даже на модную вещь? На самом деле в «секонды» ходят все: и те, у кого денег мало, и те, кто побогаче.
Это раньше когда-то магазины «секонд хенд» располагались в подвалах, закутках, на задворках. В наше время это обычные светлые и большие магазины с самыми разнообразными товарами на все вкусы и размеры. Но, тем не менее, редко кто признается, что одевается в секонд хенде, а, решив забежать в такой магазин, поозирается по сторонам, чтобы не увидели знакомые.
А что такое – современный магазин «секонд хенд», какие в нем товары, откуда они поступают, как относятся к «секондам» в других странах? Ведь, если развеять устойчивые предубеждения перед этими магазинами и попытаться трезво взглянуть на возможность покупки в них так нужных вам вещей, экономия семейного бюджета вам будет обеспечена.
Самые крупные поставщики одежды «секонд хенд» — это Англия, Ирландия, Шотландия. В этих магазинах можно часто встретить одежду из США, Канады и даже Австралии. Причем, если вы станете постоянным посетителем «секондов», то приобрести брендовую вещь, например, от «Армани» или другого знаменитого кутюрье за 5$, вполне реально. Согласитесь, что это уже серьезная экономия, которая, к тому же, позволит вам стать обладателем шикарной вещи.
А если вспомнить, сколько же вполне приличных, но ненужных, не подходящих по размеру, вышедших из моды, да и просто надоевших вещей скапливается у нас дома в шкафах, как сложно бывает от них избавиться, ведь выбрасывать жалко, а как кому-то отдать – многие просто не знают. Поэтому в полной мере можно оценить разумность организации «секонд хендов». И разумность всех тех, кто решил обновить свой гардероб именно в «сэке».
Ни в коем случае не стоит бояться, что, покупая ту или иную, кем-то уже ношенную вещь, вы рискуете заразиться какой-то болезнью. Все вещи, поступающие в «секонд хенд», привозятся к нам из-за рубежа, где они в обязательном порядке проходят дезинфекцию: их обрабатывают 40%-ным параформалином в течение 165 минут при температуре 59 градусов. После такой обработки каждая партия одежды в обязательном порядке получает заключение санитарно-гигиенической экспертизы, которое свидетельствует, что этот метод соответствует требованиям Министерства здравоохранения. Так что заразиться чесоткой, лишаем или другими заболеваниями гораздо проще в метро или автобусе, чем в таком магазине. А рекомендация – обязательно постирать купленную в «секонде» вещь существует потому, что пароформалин в случае особо чувствительной кожи может вызывать аллергическую реакцию.
Магазины «секонд хенд» не пустуют и не закрываются по причине отсутствия покупателей. Заходят сюда и малоимущие, и вполне состоятельные люди. Понятно, что основная масса – это те, у кого средний или небольшой достаток: пенсионеры, студенты, многодетные семьи. В «секонде» вы может встретить и много молодых юношей и девушек, следящих за модой, но не желающих переплачивать деньги за то, что можно купить совсем недорого, причем, не нужно копить деньги, ждать возможности – цены таковы, что вы сможете приобрести понравившуюся вам одежку сразу же.
Более того, именно в магазине «секонд хенд» вы можете найти настоящий эксклюзив, который не купите даже в самом продвинутом бутике. Откуда он появляется? Сами посудите: многие покупатели экспериментируют со своими вещами, переделывают их, создавая по-настоящему оригинальные композиции. Но вот вещь надоела или же перестала подходить по размеру, тогда она отправляется в «секонд хенд».
Магазины сток-одежды отличаются от «секондов» тем, что в них продаются только новые вещи, оставшиеся после распродажи коллекций одежды в Европе. Как правило, это известные бренды, а это означает хорошее качество изделий. В «стоке» цены на такие вещи в 3-5 раз ниже, чем в бутиках. Более того, если даже вы увидите на бирке «Сделано в Китае», это, тем не менее, будет вещь фабричного, а не кустарного производства, изготовленная со всеми требованиями дома моды.
Да, вы можете найти небольшой дефект, например, оторванную пуговицу, но если подумать о разнице в цене, то становится очевидным выгодность такой покупки.
Проходя мимо «секонда» или «стока» загляните ради любопытства, а вдруг вам повезет! Тем более, что в последнее время магазины «секонд-хенд» стали выглядеть, как настоящие бутики. Один из таких открылся недавно в городе Бресте по улице Карбышева 21, в ТЦ " Никольский ", ПАВ.227
В этих магазинах можно встретить тщательно подобранные современные интересные модели отличного качества. Особенно порадует покупателей выбор детской одежды и обуви – все вещи новые и по очень доступным ценам. А сами модели вы не найдете ни на одном гродненском рынке, тем более по такой цене. Некоторые особенно хитрые «торгаши» с городских рынков покупают вещи в именно таких магазинах и перепродают их у себя в палатках по ценам в несколько раз выше, чем в «сэконде».
Модель по душе найдет себе, как и молодая девушка, так дама бальзаковского возраста и старше. А мужская половина обязательно найдет по своему вкусу рубашку, пиджак, обувь, куртку, да все что угодно… Поэтому не стоит переплачивать и хватит носить некачественную одежду.
Настоящее удовольствие от шопинга можно испытать в новых и интересных Брестских «сэконд-хэндах» «Товары из Европы» по ул. Карбышева 21 (ТЦ " Никольский ", 2-этаж). Широкий ассортимент одежды и обуви!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев