Цимес — старинное традиционное блюдо еврейской кухни. Это жаркое, которое готовят из мяса, моркови и сухофруктов. Как правило, это основные ингредиенты, но со временем цимес стал многовариантным блюдом: в соответствии с традициями местности и вкусами семьи. Польские евреи делают его более сладким, а евреи Литвы — менее. Такое блюдо — гарнир, если в нём нет мяса, второе — если вы добавляете говядину или грудинку, и даже холодный десерт — если в нём только морковь и сухофрукты с добавлением мёда.
Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить одну из вариаций цимеса. Мы предлагаем добавить также картофель и лук, душистый перец и перец чили. Сочетание острого и сладкого просто идеальное. Одним словом, если вы любите жаркое, обратите внимание на такой оригинальный рецепт.
Ингредиенты
Говядина400 г Картофель6 шт. Морковь1 шт. Лук2 шт. Курага6 шт. Чернослив6 шт. Финики8 шт. Изюм2 ст. л. Вяленая вишня2 ст. л. Перец чили1 шт. Соль по вкусу Перец душистый по вкусу Подсолнечное масло3 ст. л.
Приготовление
Купите мясо пожирнее. Нарежьте его. Добавьте перец и соль по вкусу. Разогрейте в казанке или в любой другой кастрюле с толстым дном растительное масло. Отправьте мясо обжариваться до золотистого цвета. нарезать мясоОчистите овощи и нарежьте их. Картофель — кубиками, морковь — кружочками. Выложите нарезанные овощи поверх обжаренного мяса. Также можно добавить еще немного соли и кружочки перца чили. обжарить мясо с овощамиНарежьте лук полукольцами. Отдельно обжарьте его на растительном масле. Когда лук готов, выложите его в казанок в качестве следующего слоя. жареный лук с мясомПомойте сухофрукты. Вскипятите воду и залейте их кипятком. Отставьте в сторону и дайте немного распариться. Потом вытащите косточки из фиников. Выложите сухофрукты отдельным слоем. И сбрызните всё маслом. сухофрукты для жаркогоВыставьте температуру духовки на 190–200 °С. Накройте казанок крышкой. Если нет крышки, можно накрыть фольгой. Отправьте блюдо в разогретую духовку на 1,5–2 часа.
Перед подачей цимес нужно аккуратно перемешать ложкой. Чем больше различных сухофруктов вы используете, тем насыщеннее будет вкус готового блюда. Яркое, ароматное, оригинальное — это блюдо освежит ваше меню и расширит кулинарный кругозор. Пробуйте и делитесь впечатлениями со своими друзьями...
(с)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5