Перга́ (пчелиный хлеб) — пыльца-обножка, собранная пчёлами с цветков растений, сложенная и утрамбованная в соты, залитая сверху мёдом, и законсервированная образующейся молочной кислотой.
Перга содержит все известные витамины, все незаменимые аминокислоты (те, которые должны употребляться в готовом виде) и десятка два заменимых; почти полсотни ферментов; десятки углеводов; десятки микроэлементов; различные гормоны, в том числе «вещество роста» - гетероауксин. Перга насыщена минеральными элементами - калием (40%), магнием (25%), железом (17%), кальцием (17%) и витаминами А, С, Р, Е.При этом калий определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний - построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина, кальций "ответственен" за построение костной системы, состав костей и их прочность.
Перга оказывает прекрасный лечебный эффект при:- анемии,- заболеваниях нервной и эндокринной систем,- заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцати-перстной кишки, колите, энтерите),- увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови,- повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета.
В день необходимо употреблять 4-5 комочков перги. Рассасывать во рту. После приема перги 30 минут не пить.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2