Как правило, на коллегии мы подводим итоги работы за 2024 год и обсуждаем планы на текущий.
Второй год подряд в итоговом докладе МинЖКХ звучат не только итоги развития сферы, мы озвучиваем проблемные места и болевые точки. То есть составляем рейтинг муниципалитетов с положительной и отрицательной динамикой. Причем динамика касается всех направлений деятельности, которые курирует министерство. В благоустройстве важен выбор добросовестных подрядчиков и соблюдение сроков реализации проектов; коммунальная техника должна эффективно использоваться и недопустим ее простой; проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов стала лицензионным требованием к управляющим организациям; состояние коммунальных сетей республики требует активное участие в реализации механизмов привлечения инвестиций.
Это только часть вопросов, которые поднимались на коллегии. Задач перед сферой ЖКХ и теми, кто к ней причастен – много.
Мы двигаемся дальше и приступаем в этом году к реализации нового национального проекта «Инфраструктура для жизни», который включает в себя два федеральных проекта по линии ЖКХ: «Формирование комфортной городской среды» и «Модернизация коммунальной инфраструктуры». Их реализация рассчитана на 2025–2030 годы.
Нам всем необходимо более усиленно включиться в работу и обеспечить реализацию всех поставленных задач. Желаю всем достижения планов. Благодарю за участие в коллегии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев