Крученики - блюдо украинской кухни, классика проверенная временем.
В аутентичном рецепте в качестве начинки используют перекрученное сало с чесноком и травами. Сегодня так готовят может быть в закарпатье, в зимние холода, а в современной ресторанной или домашней кухне готовят их из корейки, а именно этот отруб практически не имеет соединительной ткани, прожилок и лишних жировых прослоек.
Мясо очень нежное и постное, поэтому готовятся крученики довольно таки быстро. Немного времени займет и предварительная подготовка. Зато результат превзойдет все ожидания, аппетитные рулетики с начинкой из грибов, это практически мясной конвертик с жульеном. Равнодушных к такому блюду точно не найдете
Для приготовления вам понадобится:
Свиная корейка без кости - 700 г, вешенки - 300 г, масло сливочное - 100 г. лук репчатый - 150 г, сыр твердый - 200 г, тимьян свежий или сушеный - 3 / 5 г, перец черный молотый - 3 г, укроп свежий - 20 г, бекон копченый - 150 г, чеснок - 30 г, уксус винный белый 30 мл, масло растительное - 20 мл, мука пшеничная - 100 г, соль по вкусу.
Свиную корейку нарезать на 10 - 12 кусков, каждый кусочек отбить до толщины 1 – 1,5 см. Чеснок пропустить через пресс смешать его с уксусом и растительным маслом. Каждый кусок свинины смазать чесночным маринадом, посолить и поперчить, сложить в плотно закрывающуюся тару и убрать в холодильник мариноваться на 30 – 40 минут.
Вешенки аккуратно промыть и тщательно обсушить, промывайте только загрязненные участки грибов, иначе они наберут много лишней воды и будут слишком водянистыми. Вешенки нарезать мелким кубиком, лук нарезать мелким кубиком, зелень промыть и порубить, сыр натереть на терке.
Грибы обжарить на сковороде с добавлением 30 г сливочного масла до золотистости, лук обжарить на 20 г сливочного масла на другой сковороде, до легкой золотистости, смешать обжаренный лук и грибы, добавить нашинкованную зелень и тертый сыр, смешать все до однородности.
Вынуть свинину из холодильника и свернуть рулеты из свинины и грибной начинки, рулеты сворачивать плотно, и запанировать их в муке.
Разогреть сковороду с толстым дном и растопить на ней оставшееся сливочное масло, обжарить на этой сковороде запанированные в муке рулеты, по три минуты с каждой стороны.
Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия. Каждый рулет обмотать беконом, при необходимости закрепить бекон шпажкой, выложить рулеты в жаропрочную форму и добавить в форму половину стакана кипятка.
Поставить форму с рулетами в духовку на 10 – 15 минут, запекать до тех пор как подрумянится бекон.
Готовые рулеты подавать со свежими овощами и соленьями, хорошим гарниром будут отварной рис или гречка, а также картофельное пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев