Сегодня о вредных свойствах рыбы
Мы часто слышим, что в рыбе — сплошная польза. И тебе витамины, и полиненасыщенные жирные кислоты, и белок, который легко усваивается, и дефицитный в российских широтах йод. А вот о вреде говорят куда реже. Или не говорят вообще. Но мы говорим! С врачами.
Специалисты Роспотребнадзора в течение года исследовали больше 60 тысяч тонн морепродуктов, которые предназначались для российского рынка. Они пришли к заключению, что далеко не вся рыба полезна, а некоторые виды и вовсе опасны для здоровья человека. Корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков изучил выводы экспертов.
«Приобретение рыбы является лотереей. Потому что все сопроводительные документы, а в особенности рассказы продавцов в силу их таланта и осведомленности носят сказочный характер», – рассказал эксперт.
Согласно исследованиям Роспотребнадзора, оказывается, далеко не вся рыба полезна. К примеру, морскую форель, карпа, сибаса, дорадо и речного окуня советуют употреблять в пищу не чаще одного раза в неделю. Ну а более экзотические виды и вовсе опасны для здоровья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев