Делюсь своим вариантом приготовления сибирского пирога с черемухой. Этот рецепт из прошлого столетия от наших прабабушек и подбор продуктов на старинный манер, но при этом пирог получается очень нежный и вкусный. Будет он из дрожжевого теста на сдобной основе. Более подробно происхождение предлагаемого рецепта можно почитать в статье "О сибирском пироге с черемухой", может кто-нибудь вспомнит, что и у них в детстве были подобные пироги на столе.
Рецепт достаточно прост в приготовлении и экономичен по составу продуктов. Подбираем объем ингредиентов в соотношении к 2 штукам яиц, то есть, можно подготовить тесто на маленький пирог (диаметром примерно 20-22 см и высотой 6-7 см) или на большой пирог, в зависимости сколько возьмете яиц. Как его приготовить я подробно расписала в пошаговой инструкции.
Продукты для ТЕСТА:
1. Мука пшеничная высший сорт – 250-300 гр. (1,5 -2,0 стакана)
2. Сахар-песок - 50 гр. (2 ст.л.)
3. Яйцо куриное 1С - 2 шт.
4. Масло растительное – 35 (40) мл, можно заменить на сливочное масло или маргарин – 50 гр.
5. Молоко – 40(50) мл., можно заменить на воду – 30-40 мл
6. Дрожжи (сухие/быстрые) – 3 гр. (1,25 ч.л)
7. Соль – щепотка
8. Ванилин – 1 гр. (щепотка)
Продукты для НАЧИНКИ:
ЧЕРЕМУХОВАЯ начинка:
1. Мука из черемухи – 2(3) ст.л.
2. Сахар – 1 (2) ст.л.
3. Молоко – 100 мл (0,5 стакана), можно заменить на воду - 80(90) мл
СМЕТАННАЯ начинка:
4. Сметана жирн. 20% (30%) – 0,3(0,4) литра, можно взять сливки жирн. 33%(35%) – 0,3 литра
5. Сахар-песок - 2(3) ст.л.
Приготовление ТЕСТА и НАЧИНКИ (пошаговое описание):
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев