Блинчики из минтая.
Рыбные блинчики, когда я первый раз узнала про такое блюдо, я решила что это блинчики с начинкой из рыбы, потому как представить себе блинное тесто на рыбной основе просто не могла.
Но оказалось, что существует такой вариант блинного теста, и испеченные из него рыбные блинчики нежны и прекрасны. Готовят тесто для рыбных блинчиков из рыбы с очень нежной мякотью, поэтому как нельзя лучше для их приготовления подходит минтай или навага.
Эти рыбки хоть и относятся к тресковым породам, но в отличии от трески или пикши, обладают рыбным "мясом" с очень нежной, сочной структурой. Даже в пережаренном состоянии у минтая или наваги не происходит жесткого мумифицирования мякоти, как это случается у прочих представителей тресковых.
Еще интересно сочетание именно белка с рыбным фаршем, сами блинчики получаются очень легкими, нежными и диетичными. Желток в этом рецепте лучше не употреблять совсем, он придаст блинчикам банальный привкус омлета, утяжелит и перегрузит и вкус и запах.
Я пробовала готовить такие блинчики не только на белках, а на цельном яйце, и согласна с тем, что белковый вариант гораздо вкусней.
Во втором рецепте оладий с рыбным припеком, цельное куриное яйцо вполне уместно, оно наоборот придает нужную плотность и насыщенность оладушкам.
Белковые блинчики с фаршем из минтая.
Для приготовления вам понадобится:
Фарш из минтая или наваги - 600 г, белок куриного яйца - 150 г, масло растительное - 150 мл (50 мл в тесто и 100 мл для жарки), крахмал - 20 г, мука пшеничная - 100 г, лук репчатый - 120 г, перец черный молотый - 3 г, соль - по вкусу, разрыхлитель - 10 г, укроп сушеный - 5 г, чеснок сушеный - 3 г.
Репчатый лук нашинковать соломкой и залить кипятком, затем откинуть его на сито и дать воде полностью стечь. Пробить ошпаренный лук погружным блендером до состояния пюре. Белки смешать с солью и взбить до образования легкой пены, сильно взбивать белки не нужно, главное разрушить их структуру. Добавить в белки муку и крахмал, всыпать разрыхлитель, соль и специи, все перемешать до полной однородности и влить растительное масло, снова все перемешать и добавить луковое пюре и фарш из минтая. Все вымешать до однородной консистенции и убрать фарш в холодильник на 30 минут, для стабилизации и набухания глютеновых волокон.
Разогреть хорошенько сковороду, влить в нее растительное масло и обжарить на нем блинчики. Блинчики лучше делать небольшими по размеру, так как крупные блинчики будет крайне сложно переворачивать.
Подавать готовые блинчики можно с маринованными и свежими овощами, со сметаной или домашним майонезом, можно даже с соусом тартар, или с томатным кетчупом.
Нет комментариев