Котлеты из щуки в остром томатном соусе.
Котлеты из щуки в остром китайском соусе
Нежнейшие из нежнейших, сочнейшие из сочнейших. Котлеты приготовлены из самых обычных ингредиентов, но необычным способом. Здесь, как и в первом варианте, присутствует процесс эмульгации, который происходит за счет добавления в подмороженный фарш некоторого количества жидкости и масла.
Тем, кто не слишком жалует острое китайское, я рекомендую просто обжарить котлеты на сковороде и приступать к дегустации. А любителям пикантных соусов нужно будет продвинуться чуть дальше.
Но не волнуйтесь, соус готовится быстро. Его можно подать к котлетам отдельно, а можно залить котлеты соусом и немного потомить. И это, на мой взгляд, очень достойный вариант подачи.
Для приготовления вам понадобится:
Соус.
Лук порей (белая часть) или зеленый лук/или репчатый салатный сладкий - 200 г, чеснок - 40 г, соевый соус - 30 мл, кетчуп - 60 г, рисовый или яблочный уксус - 30 мл, сахарный песок - 20 г, перец чили свежий - по вкусу, растительное масло для жарки - опционно, кунжутное масло - 20 мл, зелень кинзы - 25 г, молотый кориандр - 4 г, молотый имбирь - 3 г, кипяток - 200 мл.
Лук и чеснок измельчите и обжарьте все на растительном масле до мягкости.
Лук нарежьте небольшими колечками или кубиком. Чеснок и перец чили измельчите. Обжарьте в растительном масле лук до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку измельченный чили, уксус, кетчуп, сахар и специи и все обжаривайте помешивая 2-3 минуты.
Теперь добавьте чеснок, кунжутное масло и влейте кипяток. Все доведите до кипения и уменьшите огонь. Выровняйте соус по вкусу и еще томите пару минут на небольшом огне. Готовый соус пока отставьте в сторону.
Котлеты.
Фарш из щуки - 1.2 кг, масло сливочное - 30 г, масло растительное для обжарки - 40 мл, масло растительное в фарш - 50 мл, лук репчатый - 120 г, чеснок свежий - 20 г, перец черный молотый - 3 г, кориандр молотый - 3 г, томатная паста - 20 г, вода ледяная - 220 мл, соль по вкусу.
Подмороженный фарш сложите в дежу для взбивания или в миску.
Репчатый лук нарежьте очень мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему томатную пасту и все обжаривайте еще 3-4 минуты. Теперь добавьте специи и измельченный чеснок и все обжаривайте около минуты.
Снимите сковороду с огня и добавьте в нее сливочное масло. Как только масло полностью растопится переложите массу в рыбный фарш.
Вмешайте зажарку в фарш при помощи насадки лопата или сначала руками, а потом миксером с насадкой венчики. Все вмешивайте до полного объединения, постепенно вливая 50 мл растительного масла. Добавьте соль по вкусу и вымешивайте массу 2-3 минуты.
Теперь влейте в фарш ледяную воду и вмешайте ее в фарш рукой.
Затем начните вымешивать фарш насадкой лопата или венчиками на средней скорости. Вымешивайте фарш в течение 6-8 минут. Фарш полностью впитает в себя воду и станет пышным, эластичным и немного желеобразным.
Готовый фарш разделайте на котлеты, обваляйте их в муке или панировочной смеси и обжарьте на растительном масле до румяной корочки на среднем огне.
Затем влейте к ним приготовленный острый соус. Тушите котлеты в соусе не накрывая крышкой на небольшом огне в течение 5 - 10 минут, в зависимости от их размера.
Вы можете обжарить котлеты и подать соус отдельно в соуснике.
Лучший гарнир к таким котлетам рис или запеченный картофель.
Секретная Треска. Королевские рецепты - пальчики оближешь!
Нет комментариев