⠀
На пути к полному перевариванию углеводы сталкиваются с главным защитником организма — клетками печени.
⠀
Именно в этих клетках углеводы под воздействием специальных кислот связываются в простейшие цепочки – гликоген.
⠀
Печень способна переработать только определенное количество моносахаридов, находящихся в крови.
⠀
Возрастающий уровень инсулина заставляет её делать это в кратчайшие сроки.
⠀
В случае, если печень не успевает перевести глюкозу в гликоген, наступает липидная реакция:
⠀
вся свободная глюкоза путём её связывания кислотами превращается в простые жиры.
⠀
Организм делает это с целью оставить запас, однако в виду нашего постоянного питания,
⠀
«забывает» переварить, и глюкозные цепочки, превращаясь в пластические жировые ткани, транспортируются под кожу.
⠀
Однако даже продукты с высоким гликемическим индексом не способны нарушить обмен и функции углеводов так, как это делает гликемическая нагрузка.
⠀
Она определяет, насколько сильно печень загрузится глюкозой при употреблении этого продукта.
⠀
При достижении определенного порога ГН (порядка 80-100), все калории, поступающие сверх нормы, будут автоматически конвертироваться в триглицериды.
⠀
Выброс инсулина – это естественная реакция.
⠀
Инсулин воздействует на все клетки в организме, способные воспринимать дополнительную энергию, и запирает её в них.
⠀
В случае, если печень справилась с нагрузкой, в клетки помещается гликоген,
⠀
если печень не справилась, то в те же клетки попадают жирные кислоты.
⠀
Вот такой незамысловатый путь: печенька- печенка-жирочек
⠀
Если информация была горькой на вкус( печень очень любит горечь)🍀 ставьте мне♥️♥️♥️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев