Даем подсказку от Григория Мосина. А еще больше вдохновляющих примеров смотрите всю неделю по будням в 20:00 в программе «Вкус праздника».
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Гусь с мочеными яблоками, капустой и брусникой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Гусь — 1 шт.
• Моченые яблоки — 250 г
• Замороженная брусника (разморозьте перед приготовлением) — 100 г
• Квашеная капуста — 250 г
• Тимьян — 4 веточки
• Розмарин — 4 веточки
• Сладкая паприка — 3 ст. л.
• Молотая горчица — 2 ст. л.
• Черный перец — по вкусу
• Сахар — 30 г
• Соль — по вкусу
• Лавровый лист — 4 шт.
• Сливочное масло — 100 г
• Растительное масло — 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Моченые яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину.
2. Квашеную капусту аккуратно смешайте с брусникой.
3. Сливочное масло выложите в глубокую емкость, добавьте сладкую паприку, горчицу, черный перец, листья тимьяна, немного соли и тщательное перемешайте.
4. С тушки гуся удалите оставшиеся перья с помощью пинцета или опалите газовой горелкой. Удалите гузку и сделайте в нижней части тушки небольшие надрезы между кожей и мясом, чтобы быстро и качественно замариновать гуся.
5. В надрезы под кожей выложите сливочное масло и вотрите его в мясо, равномерно распределив по всей тушке с обеих сторон. Также смажьте сливочным маслом кожу сверху.
6. Набейте гуся капустой с брусникой и мочеными яблоками примерно на 2/3 тушки. С помощью зубочисток скрепите нижнюю раскрытую часть гуся.
7. Ножки и крылья гуся оберните фольгой.
8. Глубокий противень для запекания наполните водой и выставите в разогревающуюся духовку, чтобы создать пар.
9. Противень для запекания гуся застелите пергаментом для запекания, в центр противня выложите гуся, вокруг тушки выложите оставшиеся дольки моченых яблок.
10. Отправьте гуся запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в режиме конвекции примерно на 3 часа, время от времени поливайте его вытопившимся жиром.
11. Готового гуся доставьте из духовки, снимите фольгу. Поверх тушки выложите запеченные яблоки и украсьте оставшейся брусникой и листьями розмарина.
✨ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3