⭐️Для рулета удобнее применять листы прямоугольной формы. Они должны быть только хорошего качества, чтобы при сворачивании в рулет не рвались.
⭐️Начинка не должна быть ни мокрой, ни сухой. А много майонеза или соуса испортит вкус готового блюда.
⭐️Обычно сворачивают листы вдоль. Так получается длинная, не особо толстая «колбаска».
⭐️Готовый рулет выдерживают в холодильнике минимум час, чтобы он пропитался соусом. Так он станет сочным и мягким.
⭐️Нарезают лаваш ломтиками в 1-4 см толщиной. Зависит это от вида начинки. Делать это следует непосредственно перед подачей, иначе закуска обветрится и потеряет форму.
⭐️Оставшийся рулет хранится в пищевой пленке или фольге. Так он не заветреться и останется сочным.
⭐️Пустые лаваши можно замораживать, но делать это уже с начинками не стоит. При оттаивании он размокнет и раскиснет.
✅ Рецепты:
1☘️ С Крабовыми палочками☘️
Лаваш — 3 листа
Крабовые палочки — 300 г
Яйца — 4 шт.
Майонез ручной работы — 250 мл
Укроп — пучок
Петрушка — пучок
Пошаговое приготовление:
1 Первый лист лаваша выложите на стол и смажьте майонезом.
2 Зелень (укроп и петрушка) мелко накрошите и присыпьте на майонез.
3 Сверху расположите следующий лист и смажьте майонезом. На него равномерно разложите тонко нарезанные кружочки крабовых палочек.
4 Прикройте третьим листом и пропитайте майонезом. Посыпать мелко порезанными яйца, которые заблаговременно отварите вкрутую и остудите.
5 Присыпьте все еще немного зеленью.
6 Все слои туго сверните в рулет и оставьте для пропитки на один час.
7 Далее рулет разрезайте кусочками и подавайте на стол.
2☘️ С Сыром☘️
Лаваш — 1 шт.
Твердый сыр — 200 г
Вареная колбаса / мясо отварное— 200 г
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — пучок
Майонез / сметанный соус— 200 мл
Пошаговое приготовление:
1 Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке.
2 Зелень накрошите, чеснок пропустите через пресс.
3 Колбасу натрите на терке.
4 Помидоры и отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
5 Все продукты сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте.
6 Лаваш расстелите на столе и ровным слоем нанесите начинку.
7 Сверните его рулетом и оберните полиэтиленовым пакетом. Так он быстрее пропитается.
8 Выдержите его час в холодильнике и нарезайте порционными кусочками по 3 см.
3☘️ С Рыбой☘️
Лаваш — 1 шт.
Слабосоленая семга — 400 г
Сыр — 200 г
Укроп — пучок
Майонез / сметанный соус— 200 мл
Пошаговое приготовление:
1 Укроп помойте и мелко накрошите.
2 Сыр нарежьте небольшими кубиками со сторонами 8 мм.
3 Соедините сыр с укропом и заправьте их майонезом. Хорошо перемешайте.
4 Лаваш расстелите на столе и нанесите сырный слой.
5 Семгу нарежьте пластинами и разложите по всей площади листа.
6 Сверните лаваш туго рулетом и оставьте пропитываться минимум на час.
7 Нарезайте его ломтиками по 1-1,5 см и подавайте к трапезе.
4☘️ С курицей ☘️
Лаваш — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
1 Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и тонко порежьте поперек волокон.
2 Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде в растительном масле.
3 Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Быстро пассируйте в сковороде на растительном масле.
4 Застелите стол пищевой пленкой, расстелите лаваш и смажьте тонким слоем майонеза.
5 Сверху выложите куриное филе и морковь по-корейски.
6 Прикройте вторым листом и также пропитайте майонезом.
7 Разложите жареные грибы с луком.
8 Плотно сверните лаваши в рулет, заверните пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
9 После разворачивайте, нарезайте кусочками и сервируйте к новогоднему столу.
5☘️с Салатом и фасолью☘️
450 г консервированной фасоли
оливковое масло
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. уксуса из белого вина
2 средних авокадо
2 ст. л. сока лайма
4 веточки кинзы
1 зубчик чеснока
половина острого перчика чили
2 средних помидора
1 ч. л. сладкой паприки
2 тонких лаваша или тонкие лепешки
2 большие горсти плотных салатных листьев (шпинат, пекинская капуста, салат корн)
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне 2 мин. Добавьте соевый соус и уксус и продолжайте жарить, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Снимите фасоль с огня и слегка разомните вилкой.
Шаг 2
Авокадо надрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сбрызните соком лайма. Измельчите кинзу, чеснок порубите. Перчик чили освободите от семян и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Смешайте фасоль, авокадо, чили, кинзу и чеснок. Добавьте паприку, соль и черный перец. Выложите салат на листы лаваша и разровняйте. Затем положите слой из помидоров, последним слоем выложите салатные листья.
Шаг 4
Скатайте лаваши в плотные рулеты, заверните в фольгу или пленку и оставьте на 30 мин. в холодильнике. Затем разрежьте каждый рулет на 3 части или порционные куски высотой 5 см.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев