Название этого сладкого блюда происходит от австрийского kipferl, или kipfel, что переводится как «рожок». Кифлики – это слоеное печенье в форме рогалика с начинкой. В качестве начинки в десерт кладут варенье. Чаще всего – сливовое или вишневое. Главное, чтобы варенье было достаточно густой консистенции, чтобы начинка не вытекла при запекании.
Ингредиенты:
500 гр муки
250 гр холодного слив.масла
150 мл сметаны
Сахарная пудра и ванильный сахар (для обсыпки)
Любое варенье густой консистенции (для начинки)
··Приготовление:
Для начала нужно просеять муку, затем добавить к ней кусочки масла. Перетереть муку с маслом в крошку, добавить сметану.
Замешать тесто однородной массы. Тесто должно получиться мягким. Если тесто получается твёрдое, можно добавить побольше сметаны.
После этого нужно завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник. Если вам не терпится поскорее попробовать кифлики, можете продолжать работать с тестом уже через час.
Итак, теперь нужно достать тесто из холодильника. Если оно стало слишком твердым, можно оставить его отогреваться при комнатной температуре. Через некоторое время тесто должно снова стать мягким.
Разделить тесто на 3-4 части.
После этого нужно раскатать кусок теста в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно три миллиметра.
Теперь необходимо разрезать тесто на ровные квадраты с длиной грани примерно семь сантиметров.
Положить на каждый квадрат начинку, скрутить квадратики в рожок, края защипнуть.
Таким образом нужно сформировать кифлики из всех квадратиков.
Заготовленные кифлики выпекать примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Посыпать готовые рожки сахарной пудрой. Сладкое угощение к чаю готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев